Home » У бизнеса нет уверенности в будущем. Мужчина сбил пешехода и солгал о краже автомобиля. Преступницы угнали машину с младенцем.
Новости

У бизнеса нет уверенности в будущем. Мужчина сбил пешехода и солгал о краже автомобиля. Преступницы угнали машину с младенцем.

У американских компаний нет уверенности в будущем

Уверенность в будущем у компаний достигла минимума. Об этом говорят данные Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB).

Согласно опросу NFIB, индекс оптимизма среди малого бизнеса в стране упал до 98.2 пункта (с 99.1 пункта). Это самый низкий результат с марта 2021 года. Опасения владельцев компаний, в частности, связаны с ростом уровня инфляции в стране. На этом фоне 53 процента опрошенных заявили, что им пришлось повысить цены на свои товары и услуги. Более половины предпринимателей также планируют повысить цены на свою продукцию в ближайшие три месяца. Доля компаний, которые считают, что сейчас подходящее время для расширения бизнеса, снизилась и достигла минимума за последние восемь месяцев. Предприниматели заявили, что всему виной растущие затраты на производство и оплату труда, из-за которых они теряют прибыль.

Около 39 процентов предпринимателей отметили, что сбои в цепочке поставок оказали значительное влияние на их бизнес. Девять процентов также заявили, что уровень их запасов находится на критически низком уровне. При этом рекордное число владельцев предприятий указали, что они повысили или планируют повысить зарплату сотрудникам в ближайшие месяцы.

Мужчина сбил пешехода и солгал о краже автомобиля

Согласно сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, во вторник вечером житель Carmichael сбил пешехода, а затем позвонил в правоохранительные органы и солгал об угоне своего автомобиля.

Наезд на пешехода произошел около 10 часов вечера на перекрестке Marconi Avenue и Becerra Way в Arden-Arcade. 59-летний мужчина был сбит автомобилем, двигавшимся на восток по Marconi Avenue, водитель покинул место происшествия, оставив пострадавшего и части корпуса своего автомобиля на проезжей части.   

Сотрудники службы экстренного реагирования констатировали смерть пешехода на месте происшествия. Сразу после того, как полицейские прибыли на место аварии, в полицию поступил звонок от 27-летнего Альберта Алсера, который заявил, что его автомобиль был украден. Чуть позже офицеры обнаружили машину менее чем в 2 милях от места происшествия. Представители правоохранительных органов обыскали дом Альберта и нашли доказательства того, что он возможно находился за рулем своей машины во время аварии.

Альберт был помещен в главную тюрьму округа Сакраменто, и ему предъявлено несколько обвинений, в том числе побег с места происшествия, непредумышленное убийство и предоставление ложной информации.

Преступницы угнали машину с младенцем

В четверг утром две женщины угнали автомобиль с семимесячным ребенком внутри и врезались столб электропередачи в округе Плейсер.

Инцидент произошел в 7:20 утра возле детского сада на Live Oak Lane, две женщины угнали автомобиль у пары, которая ненадолго отошла, чтобы проводить своего второго ребенка в детский сад.

Полицейские заметили подозрительную машину, ехавшую в западном направлении по 180 фривею возле города Auburn и попытались ее остановить. Тогда водитель транспортного средства ускорился, свернул на 193 хайвей, и в конечном итоге врезался в опору электропередачи возле Newcastle. 23-летняя Анастасия Андино получила травмы и была задержана практически сразу. Водитель, 29-летняя Рониква Вартсон, скрылась в лесу, ее задержали примерно через 30 минут.

Согласно заявлениям офиса шерифа, ребенок в аварии не пострадал и был возвращен родителям.

Обе девушки сейчас находятся в тюрьме по нескольким обвинениям, включая похищение человека и угон автомобиля.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment