Home » Мужчина пытался проникнуть в чужие дома. Раскрыт портрет противников вакцинации. Женщины родили чужих детей.
Новости

Мужчина пытался проникнуть в чужие дома. Раскрыт портрет противников вакцинации. Женщины родили чужих детей.

Раскрыт портрет противников вакцинации

Журнал Scientific Reports опубликовал результаты национального опроса, которые раскрывают общий портрет противников вакцинации в США.

Половина тех, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса, сообщают, что ничто не может изменить их мнение. В опросе участвовали 6037 взрослых американцев, две трети которых проживали в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Далласе или Чикаго. Оказалось, что 21.4 процента участников опроса не желали вакцинироваться от коронавируса. Интересно, что в крупных городах противников вакцинации было значительно меньше 11.5 процента в Лос-Анджелесе, 11.2 процента в Чикаго и 10.1 процента в Нью-Йорке. Половина тех, кто не желал делать вакцину, заявили, что не сделают этого ни при каких обстоятельствах, при этом для большинства это было связано с опасениями по поводу безопасности вакцины.

Нежелание пройти вакцинацию, как правило, было чаще среди тех, кто работал вне дома, придерживался консервативных политических взглядов, имел более низкий семейный доход и ранее не имел положительного результата теста на COVID-19. Уровень образования, раса, возраст и пол не всегда были связаны с нежеланием пройти вакцинацию.

Хотя более 82 процентов участников согласились с тем, что COVID-19 представляет собой угрозу для здоровья, более 18 процентов не верят, что опасность COVID-19 превышает опасность вакцины, и более 15 процентов не считают, что COVID-19 можно предотвратить с помощью вакцинации. В то же время более 68 процентов респондентов поддержали требования о вакцинации для международных поездок.

Женщины родили чужих детей

В Лос-Анджелесe две женщины обнаружили, что родили не своих дочерей из-за ошибки при процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Одна из перепутанных девочек воспитывалась в семье 41-летнего музыканта Александра Кардинале и его 43-летней жены Дафны. Александр утверждает, что с первого взгляда заметил, что дочь не похожа ни на него, ни на Дафну. По его словам, он не мог отделаться от ощущения, что им достался чужой ребенок.

Через несколько недель Кардинале позвонили из клиники, где проводилось экстракорпоральное оплодотворение, и попросили прислать фотографию ребенка. После этого Дафна купила тест ДНК и убедилась, что родителями девочки, которой к тому времени исполнилось два месяца, действительно были другие люди.

Пара наняла адвоката, который добился от представителей клиники подтверждения того факта, что при проведении экстракорпорального оплодотворения были перепутаны эмбрионы. Оказалось, что у Кардинале родилась биологическая дочь другой пары, которая в свою очередь родила их ребенка. Они узнали, что другие родители назвала ее Зоуи и решили не менять это имя. Когда девочкам было по четыре месяца, пары поменялись детьми.

Кардинале подали в суд на Калифорнийский центр репродуктивного здоровья, где проводилась процедура экстракорпорального оплодотворения, и его владельца — доктора Элирана Мора. Супруги обвиняют клинику в совершении врачебной ошибки, халатности и мошенничестве.

Мужчина пытался проникнуть в чужие дома

Мужчина пытался проникнуть в жилые дома, расположенные по Old Country Road и Northranch Way в Розвилле. Видео с камер наблюдения зафиксировали, как мужчина подходит к каждому дому и пытается открыть входные двери. Один из жителей оказался дома, пожилой владелец отрыл дверь и в нее попытался пройти незнакомец. Хозяин не растерялся, оттолкнул незваного гостя и позвонил в полицию.

Правоохранители, прибывшие на вызов, смогли сразу же найти и арестовать подозрительного мужчину, им оказался Эндрю Отт. Его обвиняют в попытке кражи со взломом и сопротивлении аресту.

Правоохранители советуют жителям не открывать двери незнакомым людям и немедленно звонить в полицию если кто-то пытается проникнуть в ваш дом.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment