Home » В Сакраменто прошел митинг против вакцинации детей. Самый опасный фривей в США проходит через Сакраменто. «Восстание машин» в Сан-Франциско.
Новости

В Сакраменто прошел митинг против вакцинации детей. Самый опасный фривей в США проходит через Сакраменто. «Восстание машин» в Сан-Франциско.

Один из самых опасных фривеев скоро преобразится

В ближайшем будущем движение на 99 фривее может измениться. В следующем месяце Caltrans планирует установить 10 знаков с указанием регулируемой скорости, от бульвара Elk Grove до развязки Highway 50 в Сакраменто.

 «Начиная с 1 ноября автомобилисты будут видеть динамические знаки с указанием скорости движения, которая будет меняться в зависимости от погоды и условий на дороге», – сообщил представитель Caltrans в пресс-релизе во вторник. «Эти знаки будут работать в утренние часы в будние дни в рамках пилотного проекта».

Пилотный проект продлится не менее шести месяцев. За это время Caltrans соберет данные и изучит их, чтобы понять способствуют ли знаки уменьшению автомобильных пробок. Транспортное агентство штата заявляет, что также планирует изучить влияние новых знаков на сокращение аварий на фривее.

Ограничение скорости на 99 фривее составляет 65 миль в час. Новые знаки будут рекомендовать снизить скорость до 35 миль в час. Работники дорожного патруля не будут штрафовать водителей превысивших рекомендованную скорость.

99 фривей является одним из самых опасных автомагистралей в США, согласно исследованиям, проведенным в последние годы. Так выяснилось, что на 99 фривее произошло больше всего аварий со смертельным исходом. В числе недавно погибших оказался работник Caltrans, который в июле был сбит насмерть на 99 фривее возле съезда с бульвара Мартина Лютера Кинга.

В Сакраменто прошел митинг против вакцинации детей

В понедельник утром возле Капитолия в Сакраменто прошел митинг против обязательной вакцинации школьников. Законопроект, о котором губернатор Гэвин Ньюсом объявил 1 октября, является первым в своем роде в Соединенных Штатах и ​​требует, чтобы все учащиеся государственных и частных школ были вакцинированы. Законопроект вступит в силу, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрит использование вакцины от коронавируса для детей. Власти допускают отказ от вакцинации по личным убеждениям.

Организаторы и участники митинга толпились на лужайке и у ступенек Капитолия, многие держали плакаты и таблички на которых выражали свое недовольство политикой властей. Организовали митинг две матери из округа Плейсер: Эмбер Фаддис и Тесс Ван Дузен.

“Гугломобили” устроили загадочный флешмоб в Сан-Франциско

Беспилотные автомобили Waymo сошли с ума. По неизвестной причине каждый день они приезжают на тупиковую улицу в Сан-Франциско, разворачиваются и уезжают.

Об этом стало известно из жалоб местных жителей. По их словам, каждые пять минут рядом с их домами паркуются беспилотные автомобили Waymo материнской компании Google Alphabet. Как пишет портал KPIX, автомобили приезжают на 15-ю авеню днем и ночью, разворачиваются у тупика и уезжают, буквально одна за другой. Люди жалуются на шум и постоянные пробки: в некоторые дни приезжает до 50 машин.

Проблема в том, что развернуться там можно лишь в несколько маневров, и когда приезжает слишком много беспилотных машин, они просто стоят друг за другом, как будто не знают, что делать.

Жители пытались разговаривать с водителями, но те отвечают: мол, машина едет по определенной программе, а они лишь следят за безопасностью движения.

Журналисты отправили запрос в Waymo, и в компании ответили, что беспилотные автомобили постоянно приспосабливаются к правилам дорожного движения в Сан-Франциско. В этом случае машины должны сделать разворот из-за наличия знака “ограниченное движение”. Так что роботакси Waymo One (сервис был запущен в Сан-Франциско в тестовом режиме в августе) соблюдают правила дорожного движения, которым обязан следовать любой автомобиль.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment