Home » Google пытается перепрограммировать человечество. Хэллоуин не на шутку. FDA разрешит ревакцинироваться отличными от первого препарата вакцинами.
Новости

Google пытается перепрограммировать человечество. Хэллоуин не на шутку. FDA разрешит ревакцинироваться отличными от первого препарата вакцинами.

Хэллоуин не на шутку

В городе Whittier на юге штата во время домашней вечеринки по случаю празднования Хэллоуина три человека получили огнестрельные ранения.

По данным представителя местной полиции, в какой-то момент между участниками вечеринки возникла потасовка, после которой один из ее участников достал пистолет и стал стрелять в толпу людей, стоявших возле дома, где проходило мероприятие.

Пострадавшие – молодые люди в возрасте от 15 до 19 лет, все они госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как критическое, но стабильное. Открывший стрельбу по людям с места происшествия скрылся.

Ученый подозревает Google в попытках перепрограммировать человечество

Старший исследователь-психолог Американского института поведенческих исследований и технологий в Калифорнии Роберт Эпштейн уверен, что Google предпринимал и продолжит предпринимать попытки управлять мнением пользователей через манипулирование результатами поиска.

Эпштейн считает, что Google пыталась влиять на выборы в США в пользу Демократической партии — которая, полагает он, поддерживает поисковик в большей степени, чем республиканцы. “Мы обнаружили, что подтасовка поисковой выдачи может повлиять на решение почти 48% неопределившихся людей”, — заявил ученый.

Интересно, что в 2016-м в лаборатории Google X был подготовлен видеоролик, описывавший (как заявили в компании) провокационный мысленный эксперимент. Ключевая идея создателей видео: собираемые интернет-гигантами данные могут применяться как инструмент для управления вектором развития общества, подталкивая пользователей к определенному “правильному” поведению.

Кажется, что именно эта идея начинает находить свое воплощение в продуктах Google. Недавно, например, поисковик объявил о планах внести в свои сервисы изменения, которые подтолкнут пользователей к решениям, идущим на благо окружающей среде и противостоящим глобальному потеплению.

FDA разрешит ревакцинироваться отличными от первого препарата вакцинами

Регулятор может в своем заключении указать, что использование бустерной дозы того же производителя является предпочтительным, но не обязательным

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США разрешит проходить ревакцинацию от коронавируса с помощью препарата, отличного от того, которым житель страны прививался изначально.

FDA может в своем заключении указать, что использование бустерной дозы того же производителя является предпочтительным, однако не будет жестко настаивать на ревакцинации тем же препаратом.

Как ожидается, на этой неделе значительно расширится круг жителей страны, которым можно будет ревакцинироваться, а также в среду одобрят бустерные дозы вакцин компаний Johnson & Johnson и Moderna, что расширит круг препаратов, доступных для ревакцинации.

В конце сентября FDA одобрило использование препарата Pfizer для ревакцинации. Разрешение распространяется на людей “в возрасте 65 лет и старше”, на лиц в возрасте “от 18 до 64 лет, подверженных значительному риску тяжелого течения вызываемого коронавирусом заболевания”, а также на жителей страны в этой же возрастной категории, которые из-за рода своей деятельности особенно рискуют заразиться. Бустерную прививку себе уже сделал президент США Джо Байден.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment