Home » Калифорния – лидер по количеству сирот. В США может возникнуть нехватка товаров. Женщина устраивала секс-вечеринки с подростками.
Новости

Калифорния – лидер по количеству сирот. В США может возникнуть нехватка товаров. Женщина устраивала секс-вечеринки с подростками.

Женщина устраивала секс-вечеринки с подростками

Жительницу Лос Гатос, пригород Сан Хосе, 47-летнюю Шэннон О’Коннор обвинили в том, что она устраивала секс-вечеринки своему 15-летнему сыну и его несовершеннолетним друзьям. Женщина раздавала детям презервативы и поила их алкоголем «до обморочного состояния», утверждает полиция.

Вечеринки проходили втайне от мужа О’Коннор и других родителей: на них присутствовала только сама Шэннон, а также 14-ти и 15-летние друзья ее сына. Женщина специально покупала несколько бутылок виски и водки и поила ими детей. Кроме того, «она смотрела за половыми актами подростков и смеялась над этим», утверждает следствие.

«Потребовалось множество смелых детей, которые не побоялись раскрыть подробности этого ужасного дела», — заявил окружной прокурор Джефф Розен.

В настоящее время женщине предъявили список из 39 уголовных дел, по которым ее обвиняют следователи.

Калифорния одна из лидеров по количеству сирот

Последствия пандемии COVID-19 для Соединенных Штатов были ошеломляющими: в стране погибло более 710 тысяч человек, из них примерно 70 тысяч – только в Калифорнии.

Недавнее исследование, опубликованное Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показало, что более 140 тысяч детей потеряли родителя или опекуна из-за вируса.

Исследование показывает, что примерно 1 ребенок из 500 в стране «стал сиротой из-за потери родителя или бабушки с дедушкой, которые растили ребенка».

Больше всего пострадали дети американских индейцев / коренных жителей Аляски, за ними следуют дети чернокожего и латиноамериканского происхождения. В целом, исследование показало, что большинство сирот (около 65%), потерявших основного опекуна из-за вируса, являются представителями расовых и этнических меньшинств.

Калифорния входит в тройку штатов с наибольшим количеством осиротевших детей, двумя другими штатами являются Техас и Нью-Йорк.

Также примечательным из исследования CDC является то, что от 49 до 67% детей, потерявших основного опекуна в Калифорнии, Техасе и Нью-Мексико, являются латиноамериканцами.

По оценкам Национальных институтов здравоохранения, во всем мире около 1.5 миллиона детей потеряли по крайней мере одного опекуна из-за COVID-19 в течение первых 14 месяцев пандемии.

В США может возникнуть нехватка товаров

Кризис перевозок в США может сильно повлиять на количество товаров в магазинах. Огромное количество грузовых судов ждет в море, чтобы выгрузить контейнеры с товаром, а морские порты работают в несколько смен.

По данным Морской биржи Южной Калифорнии, по состоянию на понедельник у портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич стояло 62 корабля, и 81 ожидали стыковки и разгрузки. Корабельная океанская пробка начала резко расти с вечера 25 сентября. Основные причины – оживленные закупки перед курортным сезоном и нехватка рабочей силы в стране после увольнений и сокращений во время пандемии.

Задержки затрагивают не только этап разгрузки судов, но и грузовые терминалы, распределительные центры, железнодорожные станции. На порты в южной части штата Калифорния приходится более трети контейнеров, поступающих в США. Рост объемов поставок, начавшийся в конце лета прошлого года, продолжился в период праздников, поскольку ритейлеры и производители пытались пополнить запасы товаров, израсходованные в начале пандемии COVID-19.

Сообщается, что ситуация уже привела к нехватке детских игрушек, древесины, одежды, кормов для домашних животных, а также к росту потребительских цен.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment