Home » Мужчина открыл стрельбу по чернокожим работникам. В Wilton разбился частный самолет. Калифорнийского миллиардера приговорили к пожизненному за убийство 21-летней давности.
Новости

Мужчина открыл стрельбу по чернокожим работникам. В Wilton разбился частный самолет. Калифорнийского миллиардера приговорили к пожизненному за убийство 21-летней давности.

Мужчина открыл стрельбу по чернокожим работникам

В четверг полиция Стоктона заявила об арестe подозреваемого в стрельбе на почве ненависти.

31-летний Майкл Хейс обвиняется в попытке убийства 45-летнего Бобби Гейла-младшего. Согласно сообщениям полиции, анонимный информатор помог в поисках подозреваемого.

Часть событий, произошедших в пятницу вечером, попали на камеру видеонаблюдения. Два каменщика готовились к началу ремонтных работ возле банка Wells Fargo Bank на перекрестке Pacific Avenue и Rivara Road. В какой-то момент их чуть не сбил водитель на пикапе. Но это показалось водителю мало, он остановил свой автомобиль, вышел из него и открыл огонь по работникам. На видео видно, как Бобби Гейл поднимает руки и что-то говорит нападающему, а тот стреляет практически в упор. Несмотря на то, что две пули попали жертве в лицо, прогноз на выздоровление пострадавшего положительный.

В Wilton разбился частный самолет

Четыре человека были госпитализированы с тяжелыми травмами после авиакатастрофы возле города Wilton, округ Сакраменто, произошедшей в четверг днем.

По сообщениям пожарной службы Сакраменто, самолет разбился напротив частного дома недалеко от дорог Alta Mesa и Blake. В результате катастрофы начался небольшой пожар, который был незамедлительно потушен.

Четыре человека на борту были отправлены в близлежащие больницы в критическом состоянии. О пострадавших на земле не сообщается.

Причина авиакатастрофы выясняется, по предварительным данным ею могла стать неисправность.

Миллиардера приговорили к пожизненному сроку за убийство 21-летней давности

Суд Лос-Анджелеса приговорил в четверг американского магната в сфере недвижимости Роберта Дарста к пожизненному тюремному заключению за убийство в 2000 году его близкой знакомой Сюзан Берман. Об этом сообщила газета Los Angeles Times.

В сентябре присяжные после трех дней обсуждения признали Дарста виновным в убийстве третьей степени. Как сообщает издание, во время вынесения приговора 78-летний магнат, который владеет рядом офисных зданий в центре Нью-Йорка, не сказал ни слова, а его защита не пыталась ходатайствовать о смягчении наказания.

В ходе судебного процесса, продолжавшегося порядка пяти месяцев, Дарст путался в показаниях и в конце сам признал, что “очень сложно поверить и принять” то, что он направил записку с указанием местонахождения тела Берман и при этом не убивал свою близкую знакомую.

В 2015 году во время съемок документального сериала под названием “Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дарста” (The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst) он ненароком признался в совершении нескольких убийств. “Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех”, – сказал он, когда отошел в ванную комнату, не сняв с себя микрофон.

В марте того же года Дарст был арестован в Новом Орлеане (штат Луизиана). Бизнесмен также подозревается в причастности к загадочному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году. Сам он долгие годы заявлял, что не имеет “ни малейшего представления” о том, кто убил Берман, и не знает, что случилось с его первой супругой.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment