Home » Пожар в North Highlands. Озеро Тахо высыхает. Женщина потратила компенсацию за смерть сына на оружие для другого сына.
Новости

Пожар в North Highlands. Озеро Тахо высыхает. Женщина потратила компенсацию за смерть сына на оружие для другого сына.

Во Фресно женщина потратила компенсацию за смерть сына на оружие для другого сына

Женщина получила компенсацию за смерть 16-летнего сына и частично потратила ее на покупку оружия для другого сына.

По информации издания, 42-летняя жительница Фресно, Кристина Лопес, получила от городской администрации почти 5 миллионов долларов после того, как ее сына застрелил полицейский. Впоследствии она потратила несколько тысяч долларов на покупку оружия для второго ребенка, который был членом преступной группировки и незаконно перепродавал его.

Полиция предъявила жительнице Калифорнии обвинения по 22 пунктам, включая создание угрозы для детей и сговор с целью предоставления огнестрельного оружия несовершеннолетнему. Ей грозит до десяти лет тюремного заключения. 14-летнему сыну женщины также предъявили обвинения.

Пожар в North Highlands

По сообщениям властей, ночью в среду в North Highlands вспыхнул природный пожар. Позже он распространился на буксирный двор, где загорелось более двух десятков автомобилей.

Пожар начался около 2:30 ночи возле North Avenue, недалеко от 80 фривея и Roseville Road. Тушить пожар было сложно из-за десятков утилизированных автомобилей, размещавшихся во дворе. По словам Бретта Степпига, работника пожарного управления Сакраменто, автомобили были поставлены друг на друга, что сильно затрудняло доступ внутрь двора.

К утру пожар был потушен. Причина возгорания выясняется.

Озеро Тахо высыхает

Популярное у туристов озеро Тахо стремительно высыхает из-за изменения климата. Ученые опасаются, что в ближайшее время уровень воды упадет так низко, что это помешает наполнению реки Траки. На пути к исчезновению озеро уже побило четырехлетний рекорд.

После затяжных сильных ветров, большего испарения из-за пожаров и изнурительной жары уровень воды в Тахо упал до минимальной границы бассейна впервые с 2017 года, когда фиксировали последнюю сильнейшую засуху в штате. Озеро обычно находится выше текущей границы, что позволяет ему наполнять реку Траки. Ранее в 2021 году власти США сообщали, что Тахо переживает третий самый засушливый год с 1910-го. С июня 2020-го по июнь текущего года уровень воды в озере опустился на целых три фута.

Ситуацию с падением воды в озере изучает директор UC Davis Tahoe Environmental Research Center Джеффри Шладоу. «Это знак перемен из-за глобального потепления. Несмотря на то, что в сентябре в данном районе выпал снег, уровень воды может снова упасть ниже нормы к лету 2022-го года, даже при достаточном количестве осадков в год», — подчеркнул Шладоу.

Высыхание озера влияет и на береговую линию, бухты и лодочные трапы, что вынуждает операторов туристических поездок по озеру искать новые точки доступа к воде. Весь регион борется с последствиями засухи и климатического кризиса. Лесная служба США отменила ежегодный фестиваль осеннего лосося на озере Тахо из-за опасений, что лосось не будет нереститься в близлежащем водоёме Тейлор из-за понижения уровня воды.

Климатический кризис чреват серьезными последствиями для озера и в ближайшие годы. Повышение температуры воды также повлияет на уровень кислорода в водоёме, что в конечном итоге скажется на экосистеме всего региона.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment