Home » В Калифорнии вспыхнул новый пожар. Возле Сан-Диего разбился самолет. Калифорнийский нефтепровод мог быть поврежден еще в прошлом году.
Новости

В Калифорнии вспыхнул новый пожар. Возле Сан-Диего разбился самолет. Калифорнийский нефтепровод мог быть поврежден еще в прошлом году.

Возле Санта-Барбара вспыхнул новый пожар

Пожар Алисал, начавшийся недалеко от Санта-Барбары на юге Калифорнии, быстро увеличился в размерах, и вызвал волну эвакуаций.

По заявлениям властей, пожар начался в понедельник днем ​​возле водохранилища Алисал и в настоящее время охватывает около 6000 акров. Пламя угрожает как минимум 100 строениям. По данным InciWeb, центра сбора информации о лесных пожарах в США, по состоянию на вторник возгорание не было локализировано. Около 600 пожарных борются с огнем. По данным отдела шерифа округа Санта-Барбара, из-за пожара была перекрыта часть 101 фривея.

 «Огонь горит в густых зарослях, его разносит сильный ветер и площадь пожара растет с большой скоростью», – говорится в сообщении InciWeb.

Скорость ветра в этом районе составляла 30-35 миль в час, с порывами до 70 миль в час.

По словам сотрудников пожарной службы, из-за сильного ветра приостановлено тушение пожара из самолетов.

В целом, по данным Cal Fire, в этом году в штате произошло 7 883 пожара, которые выжгли почти 2.5 миллиона акров леса.

Нефтепровод у берегов Калифорнии мог быть поврежден еще в прошлом году

Согласно сообщениям Береговой охраны, нефтепровод у побережья Калифорнии, из которого в акваторию попало до 144 тысячи галлонов топлива, мог быть поврежден еще в прошлом году.

По данным ее представителей, последний раз нефтепровод компании Amplify Energy подвергался регулярной проверке в октябре прошлого года. Тогда специалисты никаких повреждений в его структуре не обнаружили. С тех пор состояние трубопровода не проверялось. Таким образом, расследование причин инцидента затронет период продолжительностью около года.

Как отмечают представители Береговой охраны, повреждение нефтепровода якорем одного из проходивших в районе его пролегания судов считается одной из наиболее вероятных причин разлива нефти. В пользу этой версии говорит и то, что нефтепровод в данный момент находится примерно в 100 футах от своего начального положения. Специалисты не исключают, что первичные повреждения могли впоследствии усугубиться в том числе из-за прохода других кораблей или на фоне неких природных явлений.

4 октября губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о введении режима чрезвычайного положения в округе Ориндж в связи с разливом нефти. Губернатор сообщил, что в штате принимаются меры для устранения бюрократических формальностей и мобилизации всех имеющихся ресурсов на защиту общественного здоровья и окружающей среды.

Возле Сан-Диего разбился самолет

В городе Санти, пригород Сан-Диего, легкомоторный самолет упал на жилые дома и загорелся. По сообщениям FAA, двухмоторный самолет Cessna C340 разбился около полудня.

По предварительным данным в результате инцидента погибли два человека, еще двое были госпитализированы. Количество находившихся на борту воздушного судна людей не уточняется.

В результате крушения пострадали как минимум два здания, автофургон UPS и пожарный гидрант. Несколько строений и несколько автомобилей были охвачены огнем. К настоящему моменту пожар потушен. На месте работают спасатели, жителям рекомендовано избегать данного района.

В компании UPS уже подтвердили, что один из погибших был их сотрудником. Еще двое пострадавших являются жителями одного из домов, в которые врезался самолет. В жилом квартале, на который упал самолет, проживает более 50 тысяч жителей.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment