Home » Осторожно: сильный ветер в Сакраменто! В Bodega Bay серфера укусила акула-людоед. Преступник пытался ограбить банк второй раз за стуки.
Новости

Осторожно: сильный ветер в Сакраменто! В Bodega Bay серфера укусила акула-людоед. Преступник пытался ограбить банк второй раз за стуки.

A large tree fell over onto a home after a wind storm.

Осторожно: сильный ветер в Сакраменто!

Национальная метеорологическая служба предупреждает жителей Северной Калифорнии быть осторожными, так как в регионе наблюдется сильный и порывистый ветер.

Ветер усилился после восхода солнца. А по сообщениям метеорологов, скорость ветра в долине будет держаться выше 20 миль в час с порывами более 40 миль в час, что может нанести ущерб.

Метеорологи предупреждают, что ветер такой силы может ломать ветки и деревья, и вызвать перебои в подаче электроэнергии. Жителям рекомендуется закрепить находящиеся на улице вещи, чтобы их не унес ветер.

Водители должны проявлять осторожность во время движения по фривеям, особенно аккуратно надо ехать по 80 фривею к западу от Сакраменто и по хайвеям округа Солано. Машина, влетающая из полного штиля в зону с сильным ветром, подвергается резкому толчку сбоку, который способен изменить траекторию движения и даже перевернуть ее.

Компания Pacific Gas & Electriс, заявила, что планирует отключить электроэнергию 25 тысячам клиентов в 23 округах из-за погодных условий, так как существует высокий риск возникновения пожаров.

Ожидается, что сильный ветер утихнет к вечеру и во вторник уже не будет так ветрено.

Преступник пытался ограбить банк второй раз за стуки

На прошлой неделе 33-летний Сэмюэль Браун из Сан-Диего вошел в отделение банка Newhope Street Chase в середине дня и передал кассиру записку с угрозами и требованием выдать ему деньги. Сотрудник банка повиновался, и Браун покинул финансовое учреждение с крупной суммой наличных.

На следующее утро мужчина вернулся в то же отделение банка и попытался ограбить его снова. Совершить два налета за сутки не удалось. На этот раз полиция оперативно прибыла на место преступления, и Браун был арестован. Сообщается, что арест прошел без применения силы.

Выяснилось, что подозреваемый находился в розыске, и прежде имел судимости за ограбления в Сан-Диего. Сейчас он заключен в тюрьму округа Ориндж по обвинению в нескольких грабежах.

В Bodega Bay серфера укусила акула-людоед

У берега Salmon Creek Beach в Bodega Bay на серфера напала трехметровая акула-людоед.

Инцидент произошел, когда 38-летний Эрик Стейнли находился в воде и ждал волны. «Я почувствовал, что меня потянуло что-то тяжелое, и прямо на ноге будто клещи сомкнулись, — рассказал он. — И как в замедленной съемке мы вместе ушли под воду».

Чтобы вырваться, мужчина ударил акулу по рылу. Хотя при этом он поранил кулак, удар, по его словам, казался жалким для такой крупной рыбы. Несмотря на это, она разжала зубы, и Стейнли из последних сил поплыл к берегу. «В глазах стало темнеть, и тогда я подумал, что мне точно не спастись», — вспоминает потерпевший.

У берега ему на помощь бросились около десятка серферов. Они остановили кровотечение жгутом из поводка от доски для серфинга, положили его на доску и понесли к месту, куда проще подъехать скорой помощи. Именно благодаря их действиям Стейнли сохранил ногу, считает сотрудник скорой помощи, доставивший его в больницу.

Департамент рыбных ресурсов и дикой природы штата Калифорния подтвердил, что, судя по характеру раны и следам ДНК, нападение совершила большая белая акула, также известная как акула-людоед. Ее длина составляла около трех метров.

Серфер сейчас находится в больнице, он пережил две операции и ему предстоит длительная реабилитация.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment