Home » В Калифорнии реформировали систему опеки благодаря Бритни Спирс. Эксперты предрекают тяжёлый сезон гриппа. В Долине Смерти разбился самолёт. Раскрыта тайна Зодиака.
Новости

В Калифорнии реформировали систему опеки благодаря Бритни Спирс. Эксперты предрекают тяжёлый сезон гриппа. В Долине Смерти разбился самолёт. Раскрыта тайна Зодиака.

В Калифорнии реформировали систему опеки благодаря Бритни Спирс

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом на фоне громкого судебного процесса по делу Бритни Спирс подписал документ, который назвали “законопроектом #FreeBritney” (“Освободите Бритни”). Он направлен на реформирование местных законов об опеке, сообщается на сайте главы штата.

“Система опекунства Калифорнии усложняет жизнь людей из всех слоев общества – будь они международными суперзвездами, борьба которых, к сожалению, проходит на виду у публики, или семьёй, которая не знает, как позаботиться о пожилом родителе”, – сказал законодатель Эван Лоу, выступивший инициатором законопроекта.

Согласно новому закону, профессиональные опекуны обязаны раскрывать информацию о размерах платы за свои услуги. Против тех, кто не действует в интересах клиентов, будут приниматься серьезные меры принуждения. Ожидается, что закон полностью вступит в силу только в 2023 или 2024 году.

Напомним, Бритни Спирс на днях избавилась от опеки отца. Суд отстранил Джейми Спирса от полного контроля над финансами и личной жизнью певицы. Поп-звезда находилась под опекой 13 лет. И лишь недавно Спирс взбунтовалась – она заявила о круглосуточном наблюдении, вынужденных выступлениях и о том, что родной отец запретил ей вновь выходить замуж.

Эксперты предрекают тяжёлый сезон гриппа

Эксперты предупреждают, что в поскольку в прошлом году активность гриппа была низкая, иммунная прослойка не укрепилась, как обычно в годы интенсивной циркуляции.  Кроме того, в рекомендованном ВОЗ составе вакцины изменились два штамма вируса гриппа А, которые ранее в популяции не циркулировали. Пройти вакцинацию от гриппа ведомство рекомендует именно сейчас, пока не начался подъем заболеваемости среди детей.  К тому же, иммунитет жителей планеты к острым респираторно-вирусным инфекциям был ослаблен в результате карантинных мер, принятых властями для борьбы с пандемией коронавируса. Особенную опасность грипп представляет для тех, кто переболел Covid-19, так как их иммунная система ещё более ослаблена в результате перенесённого заболевания.

В Долине Смерти потерпел крушение истребитель F/A-18F Super Hornet

В Калифорнии в Национальном парке Долина Смерти разбился палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18F Super Hornet.

Пилоту удалось катапультироваться, он отделался незначительными травмами. На земле при падении самолета также никто не пострадал, поскольку авария произошла на окраине парка.

Раскрыта тайна Зодиака

Установлена личность одного из самых разыскиваемых серийных убийц конца 1960-х годов, известного как Зодиак, сообщает Fox News.

Группа специалистов The Case Breakers выяснила, что преступника звали Гэри Фрэнсис Пост и он умер в конце 2018 года.

За годы расследования эксперты обнаружили новые доказательства: фотографии, на которых видны шрамы на лбу убийцы, идентичные тем, что изображены на фотороботах Зодиака. Раскрыть личность маньяка помогла и подробная расшифровка его писем.

Кроме того, на одном из мест преступлений нашли наручные часы с брызгами краски. Предполагается, что их носил убийца. Как выяснилось, Гэри Пост работал маляром более сорока лет.

Зодиак терроризировал Северную Калифорнию в конце 1960-х — начале 1970-х. Первое убийство он совершил в 1968 году: застрелил юношу и девушку. Всего с Зодиаком связывают пять убийств, но сам он приписывал себе 37 жертв.

Известность преступник получил после того, как стал отправлять в редакции газет Сан-Франциско послания, в которых брал на себя ответственность за преступления и угрожал совершить новые. Зодиаком его прозвали из-за того, что подписывал письма значком в виде перечеркнутой окружности. Часть посланий представляют собой криптограммы, прочесть их удалось только много лет спустя. И вот только сейчас личность преступника была установлена.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment