Home » В WinCo Foods в Antelope задержали преступника. Новое огнезащитное средство поможет избежать пожаров. Общественные заведения – только для привитых.
Новости

В WinCo Foods в Antelope задержали преступника. Новое огнезащитное средство поможет избежать пожаров. Общественные заведения – только для привитых.

Новое огнезащитное средство поможет избежать пожаров в Калифорнии

Лесная служба США одобрила огнезащитный состав длительного действия для обработки деревьев, разработанный компанией Perimeter Solutions. Раствор поможет избежать разрушительных лесных пожаров, от последствий которых каждое лето страдает Калифорния.

Состав будет использоваться в качестве способа профилактики. Главное преимущество новой разработки — стойкость. Раствор сохраняется на деревьях в течение нескольких месяцев.

По словам производителя, продукт разработан для промышленных клиентов, таких как коммунальные предприятия и железнодорожные компании, но его также можно использовать для защиты жилой и коммерческой недвижимости. Раствор предназначен для распыления на растительность, а не на постройки, но подойдет для нанесения и на деревянные объекты, например, заборы.

Предыдущий огнезащитный состав производства Perimeter Solutions был эффективен только до первого дождя. Исполнительный директор компании Эдвард Голдберг заявил, что действие нового продукта компании будет сохраняться даже после обильных осадков. Эта особенность делает использование состава более выгодным, так как наносить его потребуется гораздо реже.

В июле состав уже опробовали на территории ранчо бывшего президента США Рональда Рейгана в Калифорнии. Кроме того, компания применила раствор на участке 118 хайвея в начале сезона лесных пожаров. Результаты испытания показали, что в 2021 году возгораний в этой местности не возникло, а прошлым летом на указанном участке дороги зафиксировали 37 случаев.

Из-за глобального потепления лесные пожары достигли рекордного масштаба этим летом. На сайте Национального межведомственного пожарного центра указано, что за текущий сезон зафиксировано около 46.5 тысячи возгораний.

Общественные заведения Лос-Анджелеса будут открыты лишь для привитых

Театры, рестораны и спортзалы города Лос-Анджелес начиная с 4 ноября будут открыты для приема лишь полностью вакцинированных от коронавируса посетителей. Соответствующее постановление принял в этот день городской совет крупнейшего мегаполиса штата.

Отсрочка призвана дать время владельцам бизнеса и администрациям учреждений – а постановление распространяется в том числе и на различные салоны и муниципальные здания – подготовиться к выполнению требования городских властей. В частности, работодатели должны до 21 октября разместить в своих офисах уведомления для служащих о принятом горсоветом решении, а клиентам и персоналу, освобожденным по каким-либо причинам от вакцинации, надлежит обзавестись подтверждающими это документами. Посетителям, которые этого не сделают или не смогут предоставить подтверждения о сделанных прививках, придется довольствоваться услугами вне помещений при наличии у кафе или ресторанов открытых площадок.

С четверга в округе Лос-Анджелес вступает в силу требование, обязывающее посетителей баров, пивных салонов и ночных клубов, равно как и их сотрудников, предоставлять для получения доступа внутрь подтверждение о сделанной хотя бы одной прививке от COVID-19.

Хотя показатели заболеваемости ковидом в Лос-Анджелесе, как и во многих других городах штата, в последние дни снижаются, власти мегаполиса решили все же ужесточить меры безопасности во избежание прихода новой волны пандемии, что можно сделать лишь путем проведения массовой вакцинации, чему и призвано способствовать принятое в среду постановление.

В WinCo Foods в Antelope задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В среду утром после часовой погони мужчина был арестован в продуктовом магазине в Antelope.

Все началось около 8:30 утра, когда правоохранители, расследующие угон автомобиля, попытались остановить фургон в районе Рио-Линда. Водитель фургона не подчинился офицерам и уехал в сторону 99 фривея. Подозреваемый убегал от полиции через центр Сакраменто, Citrus Heights, Folsom и Antelope.

Во время погони офицеры предприняли неудачную попытку подрезать фургон и заставить его свернуть с дороги. В результате чего офицер дорожного патруля врезался в парковку во дворе жилого комплекса.

Погоня закончилась на стоянке магазина WinCo Foods по Elverta Road в Antelope. Водитель бросил фургон возле входа в магазин и забежал внутрь.

Во время задержания подозреваемого полицейские применили электрошокер. Мужчина был арестован и доставлен в ближайшую больницу для обследования. Его обвиняют в угоне автомобиля и попытке сбежать от полиции.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment