Home » Обнародованы планы насчёт школьных обедов. Полиция ищет убийцу девушки. Оборудование PG & E могло стать причиной нового пожара.
Новости

Обнародованы планы насчёт школьных обедов. Полиция ищет убийцу девушки. Оборудование PG & E могло стать причиной нового пожара.

В Сакраменто расследуется убийство девушки

Полиция Сакраменто проводит расследование после того, как тело 19-летней девушки было обнаружено в одном из жилых домов города.

Правоохранители опознали женщину как Ребекку Чауси, ее тело с «множественными травмами» было обнаружено 12 июля в доме, расположенном по Occidental Drive. Женщина была признана погибшей на месте преступления, идет расследования. Информации о подозреваемых пока не поступало.

Департамент полиции просит всех, у кого есть какая-либо информация о преступлении или подозреваемых позвонить в диспетчерского центр по телефону 916-808-5471. Анонимность гарантируется. Полиция также предлагает вознаграждения в размере 1000 долларов.

Оборудование PG & E могло стать причиной пожара

Об этом заявили в самой компании. Оборудование Pacific Gas & Electric, возможно, стало причиной природного пожара Dixie в горах Сьерра-Невады, говорится в отчёте компании.

В воскресенье в своем отчете компания PG & E заявила, что 13 июля работник компании, приехавший на вызов об аварии на линии электропередачи, заметил сгоревший предохранитель на одном из столбов, а на проводах лежало горевшее дерево.

Пожар Dixie уничтожил почти 47 квадратных миль леса. Тысячи людей были вынуждены эвакуироваться.

Оборудование PG & E уже становилось причиной природного пожара: в 2018 году пожар, вспыхнувший из-за неисправного оборудования, уничтожил город Paradise, унеся жизни 85 человек.

Метеорологи предупреждают о пожароопасной погоде, установившейся в Калифорнии и Южном Орегоне. Засуха и сухие грозы могут привести к десяткам природных пожаров на всём Западном побережье США.

Школьники будут питаться бесплатно

Власти штата Калифорнии подготовили подарок всем школьникам и их родителям. С начала учебного года все 6.2 миллиона школьников вне зависимости от дохода семей смогут бесплатно питаться в школьной столовой.

Этот проект стал возможным благодаря профициту бюджета штата, он станет крупнейшей бесплатной программой питания учеников в стране. Дополнительное финансирование также позволит улучшить качество продуктов, будет добавлен свежеиспеченный хлеб, молоко и сыры от местных производителей.

Несколько городов США, включая Нью-Йорк, Бостон и Чикаго, уже предлагают своим школьникам бесплатные обеды, но до недавнего времени универсальные программы бесплатного питания казались слишком дорогостоящими проектами. Калифорния стала первым штатом, запустившим подобную программу в конце прошлого месяца. Сенаторы от обоих партий поддержали такую инициативу, как способ помочь семьям, пострадавшим от пандемии и резкого роста цен.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment