Home » Новое землетрясение на севере Калифорнии. Перестрелка в Старом Сакраменто. В Сакраменто горит природный пожар.
Новости

Новое землетрясение на севере Калифорнии. Перестрелка в Старом Сакраменто. В Сакраменто горит природный пожар.

Перестрелка в Старом Сакраменто: двое погибших, четверо раненых

Два человека погибли и еще четверо пострадали в результате стрельбы в Старом городе Сакраменто, сообщает департамент полиции.

Отмечается, что инцидент произошел в пятницу около полуночи. На месте происшествия было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия.

“Была констатирована смерть двух человек, предположительно, взрослых мужчин. Еще четверо пострадавших с ранениями, не представляющими угрозы для жизни, получили медицинскую помощь в местных больницах”, – говорится в заявлении, размещенном на странице полиции в Facebook.

Отмечается, что мотивы стрельбы неизвестны. Однако полиция предполагает, что могла иметь место стычка между двумя бандами, которая и привела к стрельбе.

После расследования полиции удалось задержать двоих подозреваемых, ими оказались 22-летний Маркус Трулл и 21-летний Седрик Салдован. Они были помещены в главную тюрьму округа Сакраменто.

Природный пожар в Сакраменто

В понедельник днем в парке вдоль American River вспыхнул природный пожар, из-за чего в городе ощущается запах дыма. Согласно сообщениям свидетелей, возле железнодорожного моста через American River к западу от фривея были видны клубы черного дыма. Представители пожарной службы в Twitter сообщили, что пожар начался в три часа дня возле отметки “4 мили” вдоль велосипедной дорожки. Из-за дыма движение на фривее замедлилось, образовались пробки. Темный дым также можно было увидеть на камерах движения Caltrans, расположенных вдоль дорог за многие мили до места возгорания.

Капитан пожарной охраны Кейт Уэйд в своем сообщении в Facebook сообщил, что из-за «беспорядочной ветровой активности» пламя распространяется в разные стороны, и его тяжелее локализировать.

Землетрясение на севере Калифорнии

Землетрясение магнитудой 5.1 было зарегистрировано в Тихом Океане недалеко от побережья штата Калифорния. Об этом в воскресенье сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр стихии располагался на расстоянии 35 миль к юго-западу от города Eureka, где проживают около 27 тысяч человек. Очаг стихии залегал на глубине 18 с половиной миль. Землетрясение ощущалось на юге Сан-Франциско, а также на востоке в городе Yuba.

Сообщения об угрозе цунами не поступали.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment