Home » Домашних питомцев можно будет забрать из приюта бесплатно. В Калифорнии медведь загрыз женщину. Жителей Сакраменто оштрафовали на 200 тысяч за нелегальные фейерверки.
Новости

Домашних питомцев можно будет забрать из приюта бесплатно. В Калифорнии медведь загрыз женщину. Жителей Сакраменто оштрафовали на 200 тысяч за нелегальные фейерверки.

Жителей Сакраменто оштрафовали на 200 тысяч за нелегальные фейерверки

Согласно сообщениям пожарного управления Сакраменто, за последние 10 дней были выписаны более сотни штрафов за незаконные фейерверки на общую сумму около 200 000 долларов. В этом году, опасаясь пожаров, власти Сакраменто стали серьезнее относиться к запрещенным фейерверкам.

Капитан пожарной службы Сакраменто Кейт Уэйд сказал, что в общей сложности за незаконные фейерверки было выписано 136 штрафов. Только за один день 4 июля было выписано 76 штрафов.

Власти Сакраменто просят местных жителей сообщать о незаконных фейерверках. Уэйд сказал, что по крайней мере 11 пожаров в городе стали результатом неправильного использования фейерверков, но общее количество пожарных вызовов 4 июля снизилось более чем на два десятка по сравнению с прошлым годом.

Жительницу Калифорнии загрыз медведь

Медведь гризли вытащил калифорнийку из палатки посреди ночи и загрыз ее. Трагедия произошла в штате Монтана, 65-летняя Лия Дэвис Локан участвовала в дальнем велосипедном походе и в понедельник вечером остановилась в городе Овандо на западе штата. По словам представителей организации Montana Fish, Wildlife and Parks, медведь забрался в палаточный городок в 3 часа ночи.  Дикого зверя привлек запах еды несмотря на то, что путешественники убрали еду после ужина. Нападение произошло так быстро, что друзья жертвы не успели вовремя воспользоваться перцовым баллончиком.

Через 15 минут после нападения медведь весом около 400 фунтов был запечатлен видеокамерой, находящейся на одном из офисных зданий, примерно в квартале от места нападения. Специалисты считают, что этот же медведь ранее проник в курятник к местным жителям и съел несколько цыплят. Поймать медведя пока не удалось.

Потерянных домашних питомцев теперь можно будет забрать из приюта бесплатно

Представители приюта для животных Front Street не будут требовать владельцев потерянных животных платить сбор за их возврат. Таким образом они пытаются повысить процент возврата потерянных питомцев своим хозяевам.

В национальном масштабе менее чем одна из трех потерянных собак и одна из 10 потерянных кошек возвращается своим хозяевам. В приюте Front Street статистика немого лучше, в 2020 году хозяевам вернули около 44% потерянных животных.

Уход за таким большим количеством потерянных домашних животных стоит дорого, и сборы за возврат животных помогают компенсировать расходы. Однако в этом году работники приюта решили не брать деньги, так как многие семьи испытывают финансовые трудности из-за пандемии.

Взносы будут покрыты некоммерческой организацией «Друзья Front Street», которая поддерживает усилия приюта по спасению жизни. Эта новая программа вступила в силу на прошлой неделе – незадолго до начала празднования Дня независимости.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment