Новости

Кандидаты в губернаторы Калифорнии вступили в предвыборную гонку. Жительницу Citrus Heights обвиняют в правонарушениях, которые она не совершала. Стрельба в аэропорту Сан-Франциско. Сакраменто 4 мая

Жительницу Citrus Heights обвиняют в правонарушениях, которые она не совершала

Законопослушная жительница Citrus Heights по ошибке оказалась обвинена в десятках правонарушений. Валери Дженнифер Келли работает в сфере маркетинга и редко выезжает за прeделы города, но за последние два года она получила несколько штрафов и ордеров на арест из округа Ориндж. Оказалось, в этом округе проживает тезка Валери, и в какой-то момент их личные данные объединили. У тезки из Ориндж большой список штрафов и вызовов в суд, начиная от хранения вещей на общественной парковке и нарушения правил кемпинга до употребления запрещенных веществ.

Первый ордер жительница Citrus Heights получила еще летом 2019 года и с тех пор пытается доказать суду округа Ориндж и полицейским, что она не имеет отношения к правонарушениям. Она добивается исключения ее имени из дела и боится быть арестованной. По роду своей деятельности она должна проходить проверку биографических данных и арест, даже ошибочный, может оказаться в досье и стоить ей работы.

Интересно, что за пятилетний период в округе Лос-Анджелес произошло 1480 ошибочных арестов, когда полиция арестовывала тезок вместо настоящих преступников.

Стрельба в аэропорту в Сан-Франциско

Один человек получил ранение в результате стрельбы на территории отеля Hayatt в международном аэропорту Сан-Франциско, сообщает местный телеканал KRON4.

По словам представителя аэропорта, произошла неудачная попытка угона автомобиля, в результате была ранена женщина.

Пострадавшую госпитализировали. Отмечается, что ранение не угрожает ее жизни.

Полиция начала расследование инцидента. Подозреваемый сбежал с места происшествия.

Кандидаты в губернаторы Калифорнии уже вступили в предвыборную гонку

Несколько республиканцев уже выдвинули свои кандидатуры для участия в перевыборах губернатора. Джон Кокс и Кейтлин Дженнер, республиканцы, баллотирующиеся на пост губернатора Калифорнии, во вторник представили себя избирателям в новой предвыборной рекламе. Они планируют сместить губернатора-демократа Гэвина Ньюсома.

Между тем, Ньюсом выступил против попытки сместить его с занимаемой должности, назвав действия республиканцев «партизанским захватом власти». Он посоветовал избирателям больше узнать о людях, которые стоят за этим. По мнению губернатора, эти люди не верят в науку и в изменение климата. Ньюсом добавил, что трудится каждый день, чтобы развивать экономику штата.

Джон Кокс, 65-летний бизнесмен, который уже один раз проиграл Ньюсому в 2018 году, выпустил предвыборный ролик, в котором назвал себя «чудовищем» (the beast) в сравнении с фотогеничным «красавцем» Ньюсомом. Во вторник кандидат начал свое предвыборное турне с Сакраменто. Он выступил перед журналистами в Miller Park вместе с живым медведем по имени Кадьяк. Кокс пообещал внести «чудовищные» изменения в правительство штата. Он потратил 5 миллионов долларов, чтобы транслировать свой ролик по телевидению, надеясь таким образом поднять свой авторитет.

Тем временем Дженнер, 71-летняя трансгендерная женщина, выпустила патриотичное видео, в котором представлены отрывки из ее выступлений на летних Олимпийских играх 1976 года, тогда она выиграла золотую медаль в мужском десятиборье. В своем предвыборном ролике она обещает «восстановить нашу истинную идентичность и вернуть золото Золотому штату».

Дата выборов еще не была назначена официально, но скорее всего перевыборы будут проведены осенью. Среди других республиканцев в гонке собираются участвовать бывший мэр Сан-Диего Кевин Фолконер и бывший конгрессмен Дуг Осе.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/