Новости

Осторожно: воры в продуктовых магазинах Розвилла! Сакраменто получит деньги на развитие детских программ. Первый хайвей открылся после ремонта. Сакраменто 30 апреля

Осторожно: воры в продуктовых магазинах Розвилла

Полиция Розвилла предупреждает жителей об участившихся случаях воровства денег в магазинах. За последние две недели полиция получила несколько сообщений о кражах кошельков: во всех случаях деньги похищали из сумок, лежащих в тележках для продуктов.

Согласно сообщениям полиции, команда из трех воров работала вместе. Пока двое отвлекали жертву, обычно пожилую женщину, третий воровал ее бумажник из сумочки, оставленной в тележке для покупок.

Две кражи произошли в WinCo Foods в Розвилле. Третья – в магазине Whole Foods. По данным полиции, украденные подарочные карты, были использованы в Wal-Mart практически сразу.

Чтобы не стать жертвой ограбления правоохранители советуют покупателям носить кошелек при себе и не класть его в тележку без присмотра. Если вы обнаружили, что ваш кошелек пропал, немедленно уведомите свой банк и сообщите о краже в полицию.

Сакраменто получит деньги от администрации Байдена на развитие детских программ

Администрация Байдена одобрила план финансовой помощи для семей с детьми. Пакет помощи включает в себя оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, снижение налогов, доступное медицинское обслуживание, бесплатное образование и выделение 225 миллиардов долларов на развитие детских садов.

Администрация Байдена заявляет, что инвестирование в высококачественные программы для детей из бедных семей со временем приведет к повышению их академической и экономической успеваемости.

Программа поможет семьям оплачивать услуги по уходу за детьми в зависимости от дохода: семьи с низким и средним доходом должны будут платить за детские сады не более 7% от своего дохода.

Ежегодно экономика США теряет 57 миллиардов долларов по причине снижения занятости, вызванной отсутствием доступных дошкольных учреждений и программ.

Город Сакраменто надеется получить от федерального правительства около 121 миллиона долларов. Власти города уже обсуждают план бюджета. Планируется развивать дошкольные и внешкольные программы; а также программы по уходу за детьми, которые позволят родителям вернуться на работу.

Также планируется повысить минимальную заработную плату для воспитателей и нянек в детских садах.

 

Первый хайвей открылся после ремонта

Живописный хайвей 1 в Big Sur наконец открылся после ремонта. Для того чтобы отремонтировать участок проезжей части длинной 150 футов, бригады Caltrans работали без остановки на протяжении трех месяцев. Caltrans удалось завершить проект на два месяца раньше срока и в рамках бюджета.

В конце прошлой недели на церемонию открытия дороги приезжал губернатор Гэвин Ньюсом. Хайвей, пролегающий через скалистое побережье Калифорнии, был закрыт с 28 января. Тогда сильный дождь спровоцировал оползень, в результате которого часть приезжей части унесло в океан.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/