Новости

У берегов Калифорнии нашли токсичные отходы. Итоги переписи населения: Калифорния и Нью-Йорк потеряют местa в Конгрессе. Перевыборы губернатора стали возможны. Сакраменто 27 апреля

Инициатива по отзыву губернатора Калифорнии набрала достаточно подписей для перевыборов

Противники губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома сумели собрать достаточно подписей для его отзыва и проведения новых выборов до конца этого года. Последние результаты процедуры проверки собранных подписей размещены в понедельник на сайте секретаря штата.

Согласно представленным на сайте данным, по состоянию на 26 апреля уже подтверждены 1 642 042 подписи, в то время как для отзыва необходимо 1 495 709, что составляет 12% от числа избирателей, поддержавших Ньюсома на выборах в 2018 году. Хотя фактически подписей достаточно, официальные результаты будут объявлены только через месяц. Подсчет планируется завершить до 29 апреля, после чего в течение 30 дней любой из поддержавших инициативу может отозвать свой голос. Если же после этого подписей по-прежнему будет достаточно для отзыва Ньюсома, новые выборы будут назначены на период с августа по декабрь этого года.

Республиканцы – противники демократа Ньюсома – инициировали сбор подписей за его переизбрание вскоре после победы действующего губернатора на выборах в ноябре 2018 года. Однако значительную поддержку их инициативе, позволившую добиться поставленной цели, обеспечили спорные успехи властей штата в борьбе с пандемией коронавируса. В Калифорнии на протяжении последнего года действовал один из самых строгих карантинных режимов в Соединенных Штатах.

У берегов Лос-Анджелеса нашли токсичные отходы

На дне Тихого океана в 20 километрах от Лос-Анджелеса обнаружены огромные захоронения бочек, в которых содержится около 25 тысяч баррелей (более 3000 тонн) дизельного топлива.

Кладбище токсичных отходов у побережья Южной Калифорнии недалеко от острова Санта-Каталина обнаружили океанографы. Вода в этом месте и ранее содержала высокие уровни токсичного химического вещества. Исторические судовые журналы показывают, что бочки сбрасывались здесь промышленными компаниями с 1930-х годов вплоть до 1972 года, когда в США был принят закон об охране окружающей среды. Точные масштабы захоронения до этого момента не были известны.

Согласно снимкам подводных дронов, бочки лежат на глубине примерно 900 метров. «Это было сюрпризом для всех, кто работал с данными и ходил в море», — сказал директор Института океанографии Калифорнийского университета Эрик Террилл.

В случае, если бочки не протекли, экологи рассчитывают поднять их со дна и перевезти в другое место для безопасной утилизации.

Итоги переписи населения: Калифорния и Нью-Йорк потеряют по месту в Конгрессе

Итоги переписи населения повлияют на распределение мест в Палате представителей Конгресса, в результате чего там ослабнет влияние штатов Запада и Северо-Востока.

Рост населения США в период с 2010 по 2020 годы составил 7.4%. При этом в южных штатах, к которым, прежде всего, относится Техас, рост достиг 10.2%, в то время как в Калифорнии и на северо-востоке, в том числе, в Нью-Йорке, этот показатель был в два раза ниже.

Поскольку места в Палате представителей распределяются в зависимости от численности населения штатов, то, как ожидается, Калифорния и Нью-Йорк потеряют по одному месту, а Техас приобретет два дополнительных места на следующих выборах. Кроме того, по одному месту потеряют также Иллинойс, Мичиган, Огайо, Пенсильвания и Западная Вирджиния. В то же время по одному месту получат Колорадо, Флорида, Монтана, Орегон и Северная Каролина. Окончательные итоги переписи будут опубликованы в августе, после чего начнется перераспределение избирательных округов.

Пока неясно, как скажутся изменения в распределении населения на политической ситуации. Многие из тех штатов, которые получат дополнительные места, традиционно считаются оплотом республиканцев, из тех, что потеряют – демократов. Однако население Техаса в последние несколько лет росло именно за счет миграции из Калифорнии. Политические предпочтения в штате в результате значительно сдвинулись в сторону демократов.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/