Новости

Трансгендер от республиканской партии поборется за пост губернатора Калифорнии. Массовый расстрел в Сан-Диего. В Elk Grove пьяный водитель сбегал от полиции и попал в аварию. Сакраменто 23 апреля

Трансгендер будет баллотироваться от республиканской партии на пост губернатора Калифорнии

Трансгендерная мачеха предпринимательницы Ким Кардашьян, Кейтлин Дженнер, до смены пола известная как Брюс Дженнер, вознамерилась возглавить штат Калифорнию.

71-летняя Дженнер решила баллотироваться на пост губернатора Калифорнии в качестве кандидата от Республиканской партии. «За последнее десятилетие мы стали свидетелями того, как блеск Золотого штата сошел на нет из-за однопартийного правления, которое ставит политику выше прогресса, а особые интересы — выше людей, — говорится в ее заявлении. — Я — признанный победитель и единственный человек, который может положить конец провальным временам Гэвина Ньюсома на посту губернатора».

Согласно материалу, для инициирования досрочных выборов необходимо около 1.5 миллиона подписей местных жителей. Сторонники отставки нынешнего губернатора сумели получить более 2.1 миллиона голосов ещё в марте.

После проверки подписей в бюллетени будут внесены два вопроса: в первом спрашивается, следует ли отозвать Ньюсома, а во втором — кто в таком случае должен его заменить. Чтобы отозвать кандидатуру Ньюсома, Дженнер необходимо набрать большинство голосов.

При стрельбе в Сан-Диего погиб один человек, четверо ранены

По меньшей мере один человек погиб, еще четверо получили ранения в результате стрельбы в Сан-Диего, передает телеканал NBC San Diego со ссылкой на полицию.

Сообщается, что инцидент произошел в квартале Газовых фонарей в половине одиннадцатого вечера в четверг. Полиция отметила, что расследование ведется в нескольких кварталах города. Один человек был задержан по подозрению в причастности к стрельбе. Четверо раненых были госпитализированы, по непроверенным данным, раненых может быть больше.

Сотрудники правоохранительных органов пока не установили причину и мотив преступления. Кроме того, еще не установлена личность погибшего.

В Elk Grove пьяный водитель сбегал от полиции и попал в аварию

Калифорнийский дорожный патруль сообщил, о полицейской погоне и последовавшей за ней аварии, в результате которой пострадал один человек. В пятницу ночью офицер патруля пытался остановить водителя возле Sheldon Road из-за превышения скорости и неадекватной манере вождения. Водитель отказался подчиниться и на большой скорости попытался уехать. Погоня закончилась на 99 фривее в Elk Grove, не справившись с управлением, водитель столкнулся с отбойником на дороге.

От удара внедорожник нарушителя пересек обе полосы фривея, ударился о дорожный знак и перевернулся. По данным CHP, в результате аварии водитель получил серьезные травмы, но, как ожидается, выживет.

Правоохранители подозревают, что мужчина сел на руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

О других подробностях инцидента не сообщается.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/