Новости

Подростки в алкогольном угаре попали в смертельную аварию. От четырех компаний в Калифорнии требуют $50 млрд. В парашютном центре Лодай разбилась женщина. Сакраменто 20 апреля

От четырех компаний власти Калифорнии требуют до $50 млрд по делу об опиоидном кризисе

Власти ряда округов и городов Калифорнии добиваются выплаты в размере до $50 млрд от четырех крупных производителей и дистрибьюторов медицинских препаратов в США, их обвиняют в создании предпосылок в стране для роста числа лиц, принимающих опиоидные препараты. Разбирательство данного дела по существу начнется 19 апреля.

В роли ответчиков выступают компании Johnson & Johnson, Teva Pharmaceuticals, Endo Pharmaceuticals и Allergan. Разбирательство будет проходить в режиме видеоконференции в Верховном суде округа Ориндж в южной Калифорнии.

В рамках указанного дела компании, которые выступают в роли ответчиков, в частности, обвиняются в том, что они не предприняли достаточных мер, чтобы уведомить покупателей о том, как легко вырабатывается привыкание к произведенным или проданным ими опиоидным препаратам и к какому вреду для здоровья это может привести. По мнению истцов, это одна из причин роста числа передозировок с летальным исходом.

Согласно оценкам агентства, если компании признают виновными, то их могут обязать выплатить суммарно до $50 млрд в виде штрафов и компенсаций. Предполагается, что часть средств могут направить на различные общественные программы.

В субботу в парашютном центре Лодай насмерть разбилась женщина

Согласно сообщениям отдела шерифа округа Сан-Хоакин, в пол третьего дня в правоохранительные органы поступил звонок о парашютистке, упавшей на землю со спутанными верёвками парашюта. Во время прыжка купол парашюта не открылся полностью и запутался вокруг тела женщины. Известно, что погибшая была опытной парашютисткой и не раз совершала прыжки.

Согласно сообщению Федерального управления гражданской авиации (FAA), они проводят расследование, которое ограничивается проверкой укладки парашюта.  В компетенцию FAA не входить определение причин происшествия.

Авария произошла через месяц после того, как парашютному центру суд присудил выплатить 40 миллионов долларов в связи с гибелью парашютиста пять лет назад. 18-летний парень погиб в 2016 году из-за того, что у него также не раскрылся парашют. Позже было установлено, что инструктор не был аттестован должным образом.

Согласно статистике, с 1999 года по меньшей мере 17 человек погибли, прыгая с самолетов, вылетевших из этого центра.

 

Подростки в алкогольном угаре попали в смертельную аварию

По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, в субботу вечером в округе Солано в результате аварии погиб 18-летний подросток, еще трое подростков пострадали.

Согласно сообщениям, в половине десятого вечера черный Ford Mustang ехал на высокой скорости по дороге Тремонт, в какой-то момент водитель, не справившись с управлением, совершил резкий поворот, машина выехала в поле и перевернулась. 18-летний водитель и один из пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности и были выброшены из автомобиля. Водитель погиб на месте происшествия, остальные пассажиры получили серьезные травмы и были доставлены в медицинский центр UC Davis.

Согласно Калифорнийском дорожному патрулю, причиной аварии стало употребление алкоголя.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/