Новости

Стрелок из города Orange не должен был иметь право владеть оружием. В Дэвисе мужчина проник в дом и угнал автомобиль. Работница почты в West Sacramento воровала посылки. Сакраменто 16 апреля

Работница почты в West Sacramento воровала посылки

Жительница города Olivehurst, работавшая в почтовом отделении West Sacramento, получила срок за кражу посылок, которые, как ей казалось, содержали наркотики.

Прокурор США Филлип Талберт сообщил, что в течение полутора лет 42-летняя Селеста Панг отправляла посылки к себе домой, меняя адрес получателя на коробках.

В одной из украденных посылок в доме Панг правоохранители обнаружили 10 фунтов марихуаны.

Суд приговорил Селесту Панг к шести месяцам тюремного заключения, она начнет отбывать свой срок с июня. Женщина также была оштрафована на 2000 долларов за хищение почты.

В Дэвисе мужчина проник в дом и угнал автомобиль

По сообщениям полиции, в округе Солано был арестован мужчина по обвинению в краже со взломом и угоне автомобиля.

В прошлое воскресенье Роберт Кимура-Куэльяр ворвался в дом, расположенный по улице West Eighth в городе Дэвис. Мужчина разбил стеклянную дверь черного хода, проник в дом, выкрал ключи от машины Subaru и угнал ее.

Два студента UC Davis в это время находились внутри дома. Увидев злоумышленника, они выбежали через парадную дверь и вызвали полицию.

Позже в тот же день 33-летний Кимура-Куэльяр был взят под стражу в округе Солано после того, как он пытался угнать другой автомобиль в районе Диксон. Мужчина заставил водителя покинуть свой автомобиль и попытался его украсть. Но потерпевший смог спрятать ключи.

Потерпев неудачу, подозреваемый вернулся в автомобиль Subaru и уехал в сторону Фэрвилда. Его задержали на 12 хайвее.

 

 

 

Стрелок из города Orange не должен был иметь право владеть оружием

Мужчина, обвиняемый в убийстве четырех человек, в том числе 9-летнего мальчика, в Южной Калифорнии в конце прошлого месяца не должен был иметь права покупать оружие и боеприпасы.

В 2015 году Аминадаб Гаксиола Гонсалес был судим, после чего, по закону штата, ему должны были запретить на 10 лет владеть оружием и покупать боеприпасы.

Непонятно, почему 44-летний Гонсалес не попал в черный список, и как он приобрел полуавтоматический пистолет Glock и патроны. Именно из этого оружия велась стрельба 31 марта в городе Orange.

Правозащитники обеспокоены тем, что в Калифорнии не соблюдаются строгие законы о владении оружием. Также непонятно, насколько эффективно работает программа министерства юстиции Калифорнии по изъятию оружия у преступников.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/