Новости

В Розвилле арестована женщина, воровавшая письма. В Калифорнии разрешили проводить религиозные собрания. Собаки спасли хозяйку от медведя. Сакраменто 13 апреля

Собаки спасли хозяйку от медведя

В городе Пасадина две собачки обратили в бегство забравшегося в дом медведя и спасли хозяйку.

Пока женщина спала в гостиной, у дома появился молодой черный медведь. Он прошелся по крыльцу, напился из фонтана, а затем проник в кухню через дверь, которую оставили открытой для собак.

Его прогулку прервали живущие в доме терьеры Мэй-Мэй и Сквирт. Они с громким лаем выскочили из другой комнаты и бросились к медведю. Тот ретировался на крыльцо, но собаки не отставали. Они прекратили погоню лишь после того, как зверь ушел.

Из-за лая проснулась их хозяйка. О причине переполоха она узнала позже, когда посмотрела записи камер видеонаблюдения.

Барибал, или черный медведь, — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра и весит до 800 агтещм. Представители этого вида очень редко нападают на людей.

В Розвилле была арестована женщина, подозреваемая в воровстве писем

В субботу женщина, проживающая на Folsom Road, заметила на видео с камеры наблюдения подозрительную особу, вскрывающую чужие машины. Жительница Розвилла попыталась прогнать незнакомку, но та сообщила, что является тайным агентом и проверяет машины на предмет наличия масок для лица. Она даже показала бумажник с изображением значка.

Такое объяснение не убедило бдительную жительницу, и она вызвала полицию. Правоохранителям удалось разыскать и задержать подозреваемую. Ей оказалась 41-летняя Тиффани Уотсон, у полиции уже было несколько ордеров на ее арест. Офицеры обыскали Уотсон и обнаружили при ней почтовые письма, украденные как минимум у 25 разных людей.

Женщине предъявлены обвинения в краже личных данных, краже почты, ложном удостоверении личности и незаконном присвоении найденного имущества. Уотсон была помещена в тюрьму Саут-Плэйсер, а украденная корреспонденция была возвращена на почту.

В Калифорнии разрешили проводить религиозные собрания

В понедельник в Калифорнии были сняты ограничения на проведение богослужений в закрытых помещениях в связи с постановлениями Верховного суда США, отменяющими требования департамента общественного здравоохранения, касающиеся коронавируса.

Тем не менее, Департамент общественного здравоохранения «категорически не рекомендует» проводить собрания в закрытых помещениях, и советует ограничить количество людей до 25% от вместимости здания. «Ограничения по количеству людей в помещениях во время совершения религиозных обрядов не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются», – говорится в новом руководстве.

Организация Center for American Liberty, подавшая серию исков против губернатора Гэвина Ньюсома от имени церквей, приветствовала такое решение суда.

Государственные или местные ограничения на проведение религиозных обрядов для предотвращения распространения COVID-19 действовали на протяжении большей части пандемии. Большинство религиозных организаций следовали ограничениям, но некоторые церкви боролись с ними, полагая, что таким образом выступают за свободу вероисповедания.

Верховный суд рассмотрел ряд дел, в которых религиозные группы оспаривали ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, и влияющие на порядок проведения богослужений. Хотя в начале пандемии суд встал на сторону власти, ситуация изменилась после смерти либерального судьи Рут Бейдер Гинзбург в сентябре прошлого года и ее замены консервативным судьей Эми Кони Барретт.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/