Новости

Обрушение породы перекрыло 50 фривей. Полицейские застрелили мужчину, бросившего в них молоток. Принцу Гарри и Меган Маркл в Калифорнии неспокойно. Сакраменто 9 апреля

Обрушение породы перекрыло 50 фривей

В пятницу утром на 50 фривее возле Echo Summit произошел обвал породы. Чтобы расчистить дорогу, работникам Caltrans пришлось взорвать огромные валуны, перегораживающие автостраду.

Калифорнийский дорожный патруль также сообщил об аварии, произошедшей из-за обвала. Водитель внедорожника Toyota 4Runner не справился с управлением и врезался в один из упавших валунов. Сообщений о травмах не поступало.

По сообщениям специалистов причиной обвала могла стать оттепель, которая привела к таянью снега на холмах. Горные потоки могли привести почву и камни в движение.

К вечеру пятницы проезжая часть 50 фривея была полностью очищена от камней. Но по сообщениям Caltrans, дорожные работы на этом участке еще не закончены и водителям, следующим в Тахо, следует быть готовыми к частичному закрытию дороги на выходных.

Полицейские застрелили мужчину, бросившего в них молоток

Департамент полиции Лос-Анжелеса обнародовал кадры обезвреживания неадекватного гражданина, который разгуливал по улицам с молотком и предметом, похожим на кирку. Утихомирить безопасными средствами буяна не получилось.

Происшествие, закончившееся для странного гражданина фатально, произошло 19 марта, но кадры операции полиция разместила на своем YouTube-канале несколько дней назад. Полицейские получили сигнал, что по одному из районов Лос-Анжелеса разгуливает неадекватный тип с предметами, похожими на кирку и молоток и кричит на всю улицу.

Не менее пяти полицейских долго преследовали мужчину. На требования остановиться он не реагировал. А когда крикуна попытались обезвредить с помощью нелетального оружия, преследуемый стал бросать в стражей порядка предметы, которые нес в руках. Полицейские открыли огонь.

Подозреваемый был ранен и доставлен в больницу. Раны оказалось смертельным, спасти его врачи не смогли. На месте происшествия были обнаружены молоток и подставка для велосипеда.

 

Принц Гарри и Меган Маркл вызвали полицию девять раз за девять месяцев

После переезда принца Гарри и его супруги Меган Маркл в калифорнийский Монтесито, к их дому девять раз вызывали полицию за прошедшие девять месяцев.

В трех случаях это было связано со срабатыванием сигнализации, один раз полицейских вызвали по телефону. Причина вызова не сообщается.

24 декабря 2020 года, в канун католического Рождества, в полицию поступило два вызова. Как выяснилось, в дом Гарри и Меган пытался проникнуть нетрезвый мужчина, приехавший из штата Огайо.

Дом, куда Гарри и Меган переехали в начале июля 2020 года, располагается в округе Санта-Барбара. В нем девять спален, 16 ванных комнат, игровая зона, тренажерный зал, спа-комплекс и собственный кинотеатр. На территории также имеются теннисный корт, чайный домик, винный погреб, гараж на пять машин и два гостевых дома. Прежним владельцем особняка был российский банкир Сергей Гришин. Покупка обошлась Меган и Гарри в 15 миллионов долларов, причем 9,5 миллиона они взяли в ипотеку.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/