Новости

Сотни заключенных-трансгендеров переведут в женские тюрьмы. В Сакраменто правоохранитель попал в аварию во время погони. Полицейские окружили дом по Arcade Blvd. В Йосемити восстановлена система бронирования. Сакраменто 8 апреля

Old brick wall of prison with barbwire background

Сотни заключенных-трансгендеров Калифорнии хотят перевестись в женские тюрьмы

Сотни заключенных-трансгендеров, находящихся в тюрьмах для мужчин штата Калифорния, в 2021 году потребовали, чтобы их перевели в женские учреждения — они имеют на это право в соответствии с новым законом, вступившим в силу в январе. Как пишет Los Angeles Times, некоторых из них подозревают в обмане властей.

Пока по запросам в женские тюрьмы перевели лишь нескольких преступников, ни в одном случае заключенныe пока не получaли отказ. Отмечается, что тюремная система после вступления закона в силу обязана обращаться с заключенными в соответствии с той половой идентичностью, которую требуют они сами.

Рассматривается в том числе перевод в женские тюрьмы заключенных, которые не проходили каких-либо хирургических операций. По данным издания, в учреждениях для женщин и работники, и сами заключенные ждут из-за этого роста случаев сексуального насилия.

В Сакраменто правоохранитель попал в аварию во время погони

В среду вечером офицер из отдела шерифа Сакраменто попал в аварию во время погони за нарушителем в Carmichael.

По данным отдела шерифа, погоня закончилась в Roseville после того, как правоохранитель столкнулся с другой машиной, и подозреваемому удалось сбежать. Сообщается, что машина офицера перевернулась. Правоохранитель находился в сознании и смог самостоятельно выбраться из автомобиля. Его доставили в больницу в качестве меры предосторожности.

Пока неизвестно, был ли пойман подозреваемый.

Полицейские пытаются связаться с человеком, забаррикадировавшемся в доме

По сообщениям полиции Сакраменто, правоохранители пытаются связаться с возможно вооруженным человеком, забаррикадировавшемся в жилом доме.

Сообщается, что полиция приехала к дому, расположенному по Arcade Boulevard возле Belden Street, после сообщения о беспорядках.

По предварительным данным, звонивший сообщил о человеке, размахивающим каким-то предметом.

О других подробностях инцидента не сообщается.

В национальном парке Йосемити будет восстановлена система дневного бронирования

В четверг представители национального парка Йосемити заявили, что в скором времени будет восстановлена ​​система дневного бронирования для посетителей.

Начиная с 21 мая, все туристы, желающие посетить парк, должны будут забронировать время посещения. Система временного дневного бронирования позволит сотрудникам парка лучше управлять посещаемостью, чтобы снизить проблемы со здоровьем и риски, связанные с COVID-19. Каждая резервация на дневное посещение действительна в течение трех дней и подразумевает пропуск одного транспортного средства с пассажирами.

Система бронирования будет действовать до 30 сентября 2021 года.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/