Home » Растёт число погибших при пожаре. Двум подросткам предъявлены обвинения в убийстве. В West Sacramento полицейские застрелили коллегу. Нетипичный COVID: истории пациентов со странными симптомами.
Актуально

Растёт число погибших при пожаре. Двум подросткам предъявлены обвинения в убийстве. В West Sacramento полицейские застрелили коллегу. Нетипичный COVID: истории пациентов со странными симптомами.

Число погибших при пожаре в округе Butte продолжает расти

По сообщениям шерифа округа, останки еще одной жертвы были найдены на этой неделе, в результате чего число погибших достигло 15 человек.

Были названы имена четырех жертв, которых ранее не удалось опознать. Ими оказались пожилая пара Джон и Сандра Батлер, 26-летний Хорхе Эрнандес и 68-летний Филипп Рубель. Тела погибших были обнаружены на прошлой неделе в разное время, скорее всего они попали в ловушку пожара и не смогли выбраться. Ранее сообщалось о гибели 16-летнего подростка во время эвакуации, остальным членам семьи удалось спастись.

Ранее пожар в округе Butte назывался Bear Fire, потом его переименовали в North Complex West Zone. По состоянию на утро вторника выгорело около 77 тысяч акров территории. Пожар локализирован всего лишь на 25 процентов.

По сообщениям Cal Fire 706 строений, в том числе более 370 домов, были разрушены стихией. Под угрозой уничтожения все еще находятся более 23 тысяч строений.

Двум подросткам предъявлены обвинения в убийстве при попытке угона автомобиля

18-летний Эдгар Макнайт и 19-летний Дэнни Макнайт были помещены в тюрьму округа Sutter по обвинению в убийстве. По заявлению шерифа округа Sutter, их залог был установлен в размере 1 миллиона долларов.

Молодые люди пытались угнать машину в Yuba City ночью 10 сентября. Их планам помешал сын владельца, 19-летний Виктор Камачо. Виктор попытался запрыгнуть в машину к похитителям и остановить ее. Злоумышленники на большой скорости протащили Виктора за автомобилем и бросили его на одной из улиц.

Пострадавший был доставлен в районную больницу, где позже скончался.

В West Sacramento полицейские застрелили бывшего коллегу

В West Sacramento полицейские застрелили чернокожего мужчину, своего бывшего коллегу. Полицейские приехали в West Sacramento ночью в субботу после сообщения о вооруженном человеке, которого прохожие видели на улице. Во время патрулирования района, полицейские заметили подозрительного мужчину в машине, припаркованной по West Capitol Avenue. Им оказался 88-летний Роберт Коулман. Он вышел из машины, размахивая огнестрельным оружием. Полицейские расстреляли мужчину после того, как он отказался выбросить свое оружие.

В понедельник стало известно, что мужчина, застреленный сотрудниками полиции West Sacramento в субботу ночью, на протяжении 10 лет был сотрудником полицейского управления.

По словам дочери погибшего, последнее время мужчина боролся с психическим заболеванием.

Полиция West Sacramento расследует действия офицеров, в скором времени будут обнародованы кадры с нательных камер полицейских, находившихся на месте происшествия.

Нетипичный COVID: истории пациентов со странными симптомами

Те, кто переболел ковидом, объединяются в социальных сетях в сообщества, где делятся личным опытом борьбы с коварной болезнью. Перееболевшие делятся своими проблемами, чтобы понять, как жить дальше.

У тысяч людей выздоровление пошло самым непредсказуемым образом:

«Была тяжелая пневмония в мае с цитокиновым штормом. Реанимация. После выписки не мог ходить. Была сильная слабость. Тахикардия. Всё постепенно нормализовалось в течение двух недель.

Потом началось ужасное… Давление упало до 90/60, частые мочеиспускания, проблемы с ЖКТ, потеря аппетита, падение веса, апатия ко всему, боли в груди и спине, в области сердца, бессонница, тахикардия при смене положения тела, боли в мышцах либо в костях. Вены то выходят, то уходят. Дикая слабость, которая приходит спонтанно. Периодическая нехватка воздуха. Болею уже почти 4 месяца. Скажите, пожалуйста, есть вероятность, что всё это нормализуется? У кого-то были подобные симптомы, которые исчезли?»

«У кого совсем пропал аппетит? Сижу на бульонах и кефире. Дисбактериоз сильный, после антибиотиков микрофлора рухнула. Сжимается горло и спазмы в желудке. Даже во время болезни такого не было…»

«Шестой месяц после болезни, наконец, дошла до невролога. Рассказала ему всё течение болезни, начиная с марта, ну и про оставшиеся симптомы: покалывание в руках и ногах, онемение рук, тяжесть и боли в голове…»

«У кого после болезни не появилось антител? У меня их нет. Было легкое течение, темп максимум 37.4. Но 37.1 – 37.2 держались почти месяц. Нет антител – значит, можно снова заболеть?»

«Вот честно, я завидую тем людям, которые тут в комментариях пишут: «Ну, был ковид, и что? Надо жить дальше, жизнь продолжается!» Потому что моя жизнь пока не продолжается, она стала похожа на квест на выживание, когда не знаешь, какой новый симптом вылезет на утро. И каждый из этих симптомов сам по себе тяжело переносим, а уж когда они собираются в кучу, то и вовсе. Вот не понимают люди, что им повезло, и они легко отделались. А другим не повезло».

И таких исповедей множество. Одни страдают от панических атак, других замучил конъюнктивит, у третьих не спадает температура, четвертые испытывают удушье.

Кто-то ходит по врачам, кто-то хватается за советы людей, которым удалось выкарабкаться, кто-то лелеет надежду, что когда-нибудь это закончится.

Covid-19– патология новая, известная лишь с декабря прошлого года. Жизнь многих, очень многих людей,  поделил на «до» и «после». Человечество обязательно научится и профилактике осложнений, и тому, как с ними справляться. Но, к сожалению, на данном отрезке времени оценить ближайшие последствия коронавирусной инфекции не всегда просто, ибо данные ещё суммируются. Ещё менее ясно, как это лечить. И совершенно непонятны отдалённые последствия этой инфекции, просто потому, что прошло мало времени.

Не всегда понятным также является то, почему у людей, переболевших приблизительно одинаково, тяжесть осложнений разная. Почему поражаются разные «органы-мишени»: у одних страдает память, у других возникает лёгочный фиброз, у третьих поражается миокард.

Таким образом, вопросов всё ещё больше, чем ответов. Но ясно одно: всем, кто преодолел ковид, надо научиться жизни после ковида, надо приспосабливаться к новым реалиям, и, по возможности, научиться преодолевать последствия этой болезни.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.
YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША