Поезд столкнулся с фургоном в южном Сакраменто

Ночью в пятницу в южном Сакраменто поезд столкнулся с фургоном, переезжавшим железнодорожные пути. В результате аварии водитель получил серьезные травмы и был госпитализирован. Столкновение произошло на железнодорожном переезде Elder Creek Rd в 2:45 ночи. Поезд протащил белый фургон «Форд» четверть мили, прежде чем машинист смог полностью остановить машину. Спасателям пришлось использовать электроинструменты, чтобы открыть дверь со стороны водителя и убрать приборную панель, зажавшую ноги мужчины.

Неизвестна причина, по которой фургон оказался на рельсах. На время расследования полиция перекрыла железнодорожный переезд с Florin Rd на несколько часов.

 

Появление рыси вызвало панику у жителей Lodi

Посетители Lodi Lake Nature Area заметили рысь во вторник, и уже в среду по всему парку были развешены таблички, предупреждающие об опасности. Парк у озера – популярное место для утренних прогулок у местных жителей, и такое соседство их напугало. Следует отметить, что обычно рыси держатся подальше от людей. Многие все же решили не отказываться от прогулок, а просто быть более бдительными и осторожными.

Отдел парков и отдыха Lodi советует при встрече с рысью сделать следующее:

  1. Не поддаваться панике и не убегать.
  2. Взять детей за руки.
  3. Издавать громкие звуки, которые отпугают животное.
  4. Сделайте себя визуально больше, например, раскрыв зонт.

Если вы заметите рысь в своем или любом другом районе, сообщите об этом в отдел парков и отдыха по тел. 209-333-6742.

В Дэвисе в результате случайной стрельбы был ранен мужчина

Стрельба произошла около 4 часов вечера в четверг по Eighth Street. Мужчина был доставлен в близлежащую больницу в тяжелом состоянии. По мнению следователей, стрельба была несчастным случаем. Неясно, выстрелил ли мужчина случайно в себя сам или это нечаянно сделал кто-то другой.

Имя пострадавшего и другие подробности не сообщаются.

Во всех Калифорнийских магазинах будут принимать наличные

Сенат штата внес законопроект, который потребует от Калифорнийских магазинов принимать наличные. Законопроект был представлен в среду. Он требует от розничных магазинов принимать наличные платежи за любую сделку с товарами или услугами.

В прошлом году Сан-Франциско принял аналогичный закон, запрещающий «безналичный» бизнес. Сторонники закона утверждали, что безналичные магазины дискриминируют людей с низким доходом, которые часто не могут получить доступ к другим формам оплаты, таким как кредитные или дебетовые карты.

Поблажки делаются для компаний, которые работают только через Интернет и компаний по прокату автомобилей.

В законопроекте содержится формулировка, поясняющая, что новый закон не помешает бизнесу отказаться от принятия купюр определенного номинала.

Предприятия, которые не будут принимают наличные, будут оштрафованы на сумму от 25 до 500 долларов за случай.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>