В Калифорнии отменят «дискриминационные» тесты по физкультуре

Губернатор Гэвин Ньюсом хочет приостановить тесты по физической культуре для школьников на три года из-за опасений по поводу издевательств, а также дискриминации учеников-инвалидов. С каждым годом все больше школьников проваливают тесты.

Палмер, представитель Департамента финансов, заявил, что штат получил жалобы на то, что измерение индекса массы тела в ходе нынешнего теста дискриминирует школьников транссексуалов. Измерения, рассчитанные по весу и росту, требуют от студентов выбрать свою гендерную принадлежность.

За последние пять лет процент учеников пятых классов, набравших оценку «хорошо» в категории аэробики, снизился на 3.3 процентных пункта. В седьмом и девятом классах падение составило 4.4 и 3.8% соответственно. Между тем, процент учащихся «нуждающихся в улучшении» и имеющих «риск для здоровья», увеличился: на 3.3 процентных пункта среди пятиклассников, 4.4 для седьмых классов и 3.8 среди девятых классов.

Правительство будет изучать вопрос о том, следует ли изменить текущий тест или заново его “перерисовать”. Школьные тесты, начатые в 1998 году, могут включать пробежку в одну милю, отжимания и другие измерения физической силы и выносливости.

 

Эвакуированные из Китая продолжают прибывать в Калифорнию

Два самолета с эвакуированными американцами из Ухани, Китай, прибыли на базу ВВС Трэвис рано утром в среду.

Приблизительно 350 граждан, вывезенных из района где, бушует опасный коронавирус, приземлились в Калифорнии. Пассажиры одного из самолетов останутся в Фэрфилде в карантинном центре, созданном на базе Westwood Inn. Второй самолет должен был заправиться на авиабазе Трэвис, а потом отправиться в корпус морской пехоты США в Мирамаре.

О зараженных на борту не сообщается. Вирус может не проявлять себя на протяжении двух недель, поэтому все пассажиры будут проходить обязательный 14-дневный карантин под присмотром персонала здравоохранения и социальных служб.

Центры по контролю и профилактике заболеваний запланировали брифинг для СМИ в полдень в Фэрфилде с обновленной информацией об эвакуированных.

 

Бездомные судятся с правительством Сакраменто

Во вторник бездомные жители, подали иск в федеральный суд против города Сакраменто и его полицейского управления, утверждая, что офицеры приказали убрать переносной туалет, установленные возле их лагеря.

Иск, в котором упоминаются имена 30 бездомных, проживающих на участке возле Seventh и North B streets, был подан адвокатом по гражданским правам Сакраменто Марком Мерином. В нем требуется запретить городу убирать переносные туалеты.

В иске говорится, что «отсутствие портативных туалетов лишает бездомных людей возможности утилизировать отходы санитарным способом».

 

Полицейский пес помог поймать вора в Сакраменто

В среду утром полицейским удалось задержать вора, который, спасаясь от преследования, выпрыгнул из окна своей квартиры.

Несколько камер наблюдения засняли как мужчина грабил припаркованные машины. Он разбил окно в пикапе, украл ружье и, используя пульт от дверей гаража, проник в гараж и украл инструменты.

Затем он ограбил еще одну машину, но оставил свой мобильный телефон в салоне. Изучив мобильный телефон, полицейские смогли узнать адрес его владельца. Увидев полицейских, вор попытался сбежать через окно, но на улице его задержал полицейский пес по кличке Джедай.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>