На 5 фривее мужчина расстрелял шесть человек

Как минимум, шесть человек были ранены в результате стрельбы на 5 фривее возле Grapevine Area. Инцидент произошел ночью, 3 февраля. Неизвестный открыл стрельбу в автобусе, который следовал из Лос-Анджелеса в область залива Сан-Франциско.

Первые звонки от пассажиров начали поступать в полицию в 01:30 по местному времени. Всего в автобусе находилось 40 человек. Автобус остановился в районе города Бейкерсфилд сразу после начала стрельбы. Через некоторое время на место прибыли сотрудники полиции. Стрелок был задержан и взят под стражу. Его мотивы пока не известны.

Представители полиции сообщили, что в результате стрельбы были ранены, как минимум, шесть человек. Некоторые из них получили тяжелые ранения, у других – ранения средней тяжести. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

Коронавирус уже в Сан-Франциско

В Калифорнии выявлены еще три новых случая заболевания новым штаммом коронавируса. Общее число заболевших в США — 11 человек, причем более половины из них приходятся на Калифорнию.

По данным департамента здравоохранения, в округе Сан-Бенито вирус выявлен у супружеской пары. Известно, что муж недавно вернулся из Уханя, где первоначально был выявлен очаг заболевания. Пневмония, вызванная коронавирусом, была также выявлена у взрослой женщины из округа Санта-Клара. Отмечается, что женщина 23 января также приехала из китайского Уханя.

“С тех пор, как она приехала, она оставалась дома, за исключением двух случаев, когда обращалась за амбулаторной медицинской помощью. Она регулярно наблюдалась и никогда не была достаточно больна, чтобы быть госпитализированной”, – говорится в заявлении управления здравоохранения округа.

Еще два подтвержденных случая заболевания в штате были ранее зарегистрированы в округах Лос-Анджелес и Орандж.

В Китае к настоящему моменту от коронавируса скончались более 350 человек, более 17 тысяч человек инфицированы. Случаи заражения новым коронавирусом подтверждены в 23 странах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку вызываемой коронавирусом пневмонии чрезвычайной ситуацией международного значения.

Калифорнийские военные базы станут местом карантина для въезжающих в США

Военно-воздушная база Трэвис в Фэрфилде станет местом карантина в Северной Калифорнии, туда будут приземлятся самолеты, прилетевшие с мест, где бушует новый коронавирус.

Трэвис, расположенный всего в 32 милях к юго-западу от Сакраменто, является одним из четырех военных объектов в Соединенных Штатах, выделяющих временное пристанище для прохождения карантина. На территории базы могут одновременно помещаться до 1000 человек.

Это уже третий объект в Калифорнии, где проживают люди, которые потенциально могли подвергнуться заражению. На авиационной резервной базе в Риверсайд уже проходят двухнедельный карантин граждане США, эвакуированные из Уханя. Аэродром морской пехоты в Мирамаре недалеко от Сан-Диего также станет местом карантина.

 

Кандидат в президенты Майкл Блумберг встретился со своими избирателями в Сакраменто

Кандидат в президенты Майкл Блумберг начал свое предвыборное турне с Сакраменто. Блумберг выступил перед своими сторонниками в Old Soul на I Street сегодня в 7 часов утра.

Блумберг уже приезжал в Стоктон в декабре, когда мэр Стоктона Майкл Таббс поддержал его кандидатуру в президенты.

77-летний кандидат начал предвыборную гонку позже остальных. Он надеется найти поддержку среди калифорнийских избирателей и выиграть праймериз.

Полиция Сакраменто не перекрывала улицы в центре, но на дорогах образовались пробки.

После того, как Блумберг встретился со своими сторонниками, он отправился во Фресно, а затем в Комптон.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>