На 99 хайвее погиб пешеход

По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, в четверг вечером грузовик сбил пешехода на 99 хайвее в Сакраменто. Авария произошла около 7:15 вечера недалеко от выхода на 47 авеню. По предварительным данным пешеход перебегал шоссе в неположенном месте и был сбит грузовиком, ехавшем в северном направлении по 99 хайвею. Пострадавший скончался на месте происшествия. Водитель автомобиля остановился и сотрудничал с правоохранительными органами. Все полосы движения в северном направлении были закрыты на время расследования. Движение возобновилось после 9 часов вечера.

Имя погибшего станет известно после того, как о трагедии оповестят ближайших родственников.

Работники Калифорнийского дорожного патруля напоминают, что пешеходам запрещено передвигаться по фривеям и автострадам.

 

Власти Модесто нанимают больше полицейских, чтобы справиться с бездомными

Власти Модесто хотят нанять больше полицейских из-за возросшего количества бездомных в городе. Таким образом власти хотят повысить уровень безопасности жителей.

В декабре в городе закрылся палаточный приют, где проживало 450 бездомных, и сейчас бродяги вынуждены скитаться по улицам и спать под заборами.

Мэр Модесто, Тед Брандволд, сказал, что полиция не справляется с возросшим количеством вызовов, связанных с бездомными. С 15 января полиция усилила меры по обеспечению соблюдения правил общественного порядка, которые запрещают хранить личное имущество в магазинных тележках и на улицах.

Напомним, ранее президент Трамп пристыдил Калифорнию за проблему с бездомными. Власти штата с тех пор безуспешно пытаются решить накопившиеся проблемы. Калифорния лидирует по числу бездомных среди всех штатов.

Конец демократии: американец пытался сбежать от карантина

Один из доставленных самолетом из города Уханя в штат Калифорния, пытался самовольно покинуть военную базу ВВС Марч, где ему надлежало проходить дополнительные обследования еще 14 дней. Об этом сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

По их данным, беглец пойман и помещен в карантин принудительно. Задержанный – гражданин США – пытался покинуть базу ВВС в ночь на четверг – всего через несколько часов после прибытия из Уханя.

Центр информировал, что всего под карантин помещено 210 граждан США. Они останутся на базе для прохождения диагностики. Эвакуированные из Уханя американцы обязаны следовать рекомендациям и проходить обследование еще 14 дней до завершения инкубационного периода.

В США выявлено пять случаев заражения коронавирусом на территории четырех штатов: Аризона, Вашингтон, Иллинойс и Калифорния. Все пятеро заболевших посещали Ухань, где зафиксирована вспышка пневмонии нового типа.

На этой неделе ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба, т.е. угрожающей всему человечеству.

В небе над Калифорнией пронеслись неизвестные огни. Эксперты выясняют, что это было.

Загадочные огни, которые пронеслись в небе над Калифорнией в прошедшую среду, заинтриговали многих пользователей социальных сетей и породили множество теорий. На видео, которые опубликовали жители Южной Калифорнии, видно, как объект пролетает в небе, а затем постепенно распадается на мелкие яркие части. Как сообщает Американское метеорное общество, свидетелями необычного явления стали жители районов Санта-Барбары, Империал-Бич, а также Бейкерсфилд и Индио. Майк Хэнки, менеджер по операциям Американского метеорного общества, предполагает, что объект, который, распался при попадании в атмосферу, вероятно, был космическим мусором, но эксперт не уверен. Предположение Хэнки основывалось на скорости передвижения и распада объекта, а также на времени, в течение которого он был виден.

По словам Хэнки, если бы распался астероид, это сопровождалось бы взрывом, но в данной ситуации ничего подобного не было (видео).

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>