Home » Возле Сакраменто пылают два природных пожара. Калифорния списала долги за воду для 4 миллионов жителей. В Калифорнии туристов спасли от смерти в раскаленной пустыне.
Новости

Возле Сакраменто пылают два природных пожара. Калифорния списала долги за воду для 4 миллионов жителей. В Калифорнии туристов спасли от смерти в раскаленной пустыне.

Возле Сакраменто пылают два природных пожара

В субботу днем в южной части округа Butte стремительно разросся природный пожар, охватив почти 300 гектаров, что привело к эвакуации жителей близлежащих домов. Два строения были уничтожены огнем.

По данным пожарной службы округа Butte, пожар, получивший название Junes Fire, начался после 3 часов дня вдоль дороги Four Junes Way и Palermo Honcut Highway, в пяти милях к югу от Palermo.

Пресс-секретарь Cal Fire Джон Гэдди сообщил журналистам, что на место пожара было немедленно направлено по меньшей мере 20 единиц наземной техники, а также четыре противопожарных самолета и два вертолета.

К северу от озера Oroville в Robinson Mill пылает еще один природный пожар получивший название Rocky Fire. Он охватил территорию по меньшей мере двух гектаров и распространяется со средней скоростью. По сообщениям пожарных, это возгорание угрожает одному строению.

В то время как пожарные сражаются с огнем, Национальная метеорологическая служба продлила предупреждение о повышенной пожарной опасности для большей части долины Sacramento и восточных предгорий Sierra до 8 вечера понедельника.

В Калифорнии туристов спасли от смерти в раскаленной пустыне

Невероятная история спасения разыгралась в минувшее воскресенье в пустыне к югу от национального парка Joshua Tree. Пара туристов едва не погибла от обезвоживания, но была чудом спасена благодаря оперативным действиям поисково-спасательной службы шерифа округа Riverside.

Как сообщили правоохранители, обессиленный мужчина смог дозвониться по номеру 911 и сообщил, что его спутница находится на грани жизни и смерти. В условиях экстремальной жары, когда температура воздуха достигала отметки в 100-105 градусов по Фаренгейту, нельзя было медлить, и спасательный вертолет немедленно вылетел в район Painted Canyon. Именно там, в высохшем русле реки, спасатели обнаружили обессилившую пару.

Видеозапись, опубликованная шерифом, запечатлела драматичные кадры спасения. Вертолет завис над измученными людьми, лежащими на раскаленной земле. Мужчина, собрав последние силы, пытался защитить свою спутницу от беспощадного солнца. Обоих туристов подняли на борт вертолета с помощью специальной лебедки.

Женщина, находившаяся в критическом состоянии, была экстренно доставлена в больницу медицинским вертолетом. Мужчину также госпитализировали, но его состояние оценивается как стабильное.

Этот инцидент в очередной раз напоминает о коварстве пустыни и необходимости соблюдать элементарные правила безопасности. Шериф округа Riverside призывает всех любителей активного отдыха:

-Брать с собой достаточное количество воды, даже больше, чем вы планируете выпить.

-Всегда иметь четкий план похода и оставлять информацию о своем маршруте близким или знакомым.

-Не переоценивать свои силы и не рисковать здоровьем ради красивых фотографий.

Калифорния списала долги за воду 4 миллионам жителей штата

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о масштабной программе помощи жителям штата. Благодаря ей, более 4 миллионов калифорнийцев получили полное списание долгов за воду и канализацию.

На эти цели из государственной казны было выделено почти 880 миллионов долларов. Средства были направлены на погашение задолженности более чем 1.3 миллиона домохозяйств и предприятий, пострадавших в период пандемии COVID-19.

«Программа погашения задолженности, стартовавшая в 2021 году, стала возможной благодаря совместным усилиям губернатора Ньюсома и законодательного собрания Калифорнии», – говорится в официальном пресс-релизе.

Значительная часть средств – около 30% – была выделена Лос-Анджелесу. Это позволило городским службам водоснабжения и канализации списать долги более чем 204 тысячам клиентов.

Данная инициатива стала продолжением политики поддержки населения в трудный период. Еще в апреле 2020 года губернатор Ньюсом издал указ, запрещающий отключать воду за неуплату.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША