Home » Важно! В Сакраменто поменяются правила парковки. Калифорния на распутье: детские браки и политические игры. В Сакраменто за 12 часов три человека погибли под колесами автомобилей.
Новости

Важно! В Сакраменто поменяются правила парковки. Калифорния на распутье: детские браки и политические игры. В Сакраменто за 12 часов три человека погибли под колесами автомобилей.

В Сакраменто поменяются правила парковки

Городской совет Сакраменто принял решение, которое существенно изменит парковочную ситуацию в центре города. С 1 июля, с началом нового финансового года, бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам на местах с паркоматами будет отменена.

Это непопулярное решение было принято в рамках борьбы с дефицитом городского бюджета, который достиг 66 миллионов долларов. Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг признал, что отмена бесплатных парковок – мера вынужденная, но необходимая для сохранения финансирования важнейших городских программ, в частности, общественной безопасности.

В дополнение к этому, к концу сентября в центре города будет установлено 300 новых паркоматов. Ожидается, что это принесет дополнительные доходы в городскую казну.

Решение вызвало неоднозначную реакцию среди жителей. Некоторые горожане понимают необходимость таких мер и готовы платить за парковку, чтобы поддержать городские программы. Другие же выражают недовольство дополнительными расходами и опасаются, что это негативно скажется на посещаемости центра города.

Власти города надеются, что платная парковка не отпугнет посетителей, и привлекательность центра Сакраменто с его ресторанами, магазинами и культурными мероприятиями по-прежнему будет перевешивать расходы на парковку.

Также стоит отметить, что городская программа бесплатной парковки в праздничный период с Дня Благодарения до Рождества также будет отменена.

Калифорния на распутье: детские браки и политические игры

Калифорния упустила очередной шанс положить конец практике детских браков. Законопроект AB 2924, направленный на установление минимального возраста вступления в брак на уровне 18 лет, был фактически заблокирован председателем судебного комитета Ассамблеи Эшем Калрой, несмотря на широкую поддержку со стороны законодателей, общественных организаций и самих жертв детских браков.

Этот шаг вызвал острую критику, особенно на фоне заявления губернатора Гэвина Ньюсома, осудившего поддержку детских браков в других штатах. Парадоксально, что Калифорния, позиционирующая себя как прогрессивный штат, остается одним из немногих, где несовершеннолетние могут вступать в брак с разрешения судьи и родителей.

По данным American Community Survey, только в 2021 году в Калифорнии было заключено около 8789 браков с участием несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет. Несовершеннолетние девочки чаще всего выходят замуж за значительно старших мужчин, что вызывает серьезные опасения по поводу сексуального насилия.

Блокирование законопроекта AB 2924 связывают с давлением со стороны Американского союза гражданских свобод Калифорнии и Ассоциации планирования семьи Калифорнии, которые выступают против установления минимального возраста для вступления в брак.

В Сакраменто за 12 часов три человека погибли под колесами автомобилей

Менее чем за 12 часов в Сакраменто произошли три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли три человека. Эта серия смертельных случаев вызвала серьезную обеспокоенность по поводу безопасности дорожного движения в городе, особенно среди велосипедистов.

Первое ДТП случилось в понедельник около 8:30 вечера, когда автомобиль сбил велосипедиста в южной части Сакраменто. Часом позже автомобиль совершил наезд на пешехода возле торгового центра Arden Fair Mall. Третий инцидент произошел во вторник утром в 7:30 в районе Natomas Park, где также погиб велосипедист.

По данным Коронерской службы округа Сакраменто, за последние пять лет в результате столкновений с автомобилями погибли 61 велосипедист и 369 пешеходов.

Городские власти обещают принять меры.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША