Home » Учительницу, пришедшую на работу пьяной, судить не будут. В Сакраменто осужден участник аферы с подарочными картами Target. Возле 80 фривея горит сухая трава.
Новости

Учительницу, пришедшую на работу пьяной, судить не будут. В Сакраменто осужден участник аферы с подарочными картами Target. Возле 80 фривея горит сухая трава.

Учительницу, пришедшую на работу пьяной, судить не будут

Прокуратура округа Sutter приняла решение не предъявлять обвинения учительнице второго класса, которая, предположительно, находилась в состоянии алкогольного опьянения во время проведения уроков.

«Само по себе преподавание в нетрезвом виде не является противозаконным», – заявила окружной прокурор Дженнифер Дюпре в интервью телеканалу KOVR.

57-летняя женщина была задержана в начальной школе Nuestro в городе Live Oak, расположенного к северу от Yuba City. Ее коллега сообщил администрации о своих подозрениях относительно неадекватного состояния учительницы.

Шериф округа Sutter отметил, что уровень алкоголя в крови педагога спустя два часа после начала занятий почти вдвое превышал допустимый предел для вождения автомобиля. В момент задержания правоохранители заявили о намерении предъявить ей обвинения в вождении в нетрезвом виде и создании угрозы безопасности детей.

Однако на этой неделе прокуратура округа сообщила о невозможности доказать, что учительница была пьяна за рулем по дороге в школу, или что ее состояние представляло непосредственную угрозу для учеников ее класса.

Школьный округ пока не дал официальных комментариев относительно дальнейшей судьбы учительницы. Ранее сообщалось, что на период расследования ее обязанности будет исполнять другой педагог.

В Сакраменто осужден участник аферы с подарочными картами Target

В Сакраменто вынесен приговор мужчине, признанному виновным в участии в крупномасштабной мошеннической схеме с подарочными картами Target, ущерб от которой мог достигать нескольких миллионов долларов. Ниннин Сунь был арестован в декабре прошлого года в ходе спецоперации, проведенной отделом шерифа округа Сакраменто.

Во вторник Сунь был приговорен к тюремному заключению. Следствие установило, что он был лишь “пешкой” в предполагаемой организованной преступной сети, занимавшейся мошенничеством с подарочными картами Target на территории большей части США.

Арест Суня произошел в декабре в одном из магазинов Target, мужчина снимал с полок подарочные карты и заменял их на новые, а затем пытался покинуть магазин, не оплатив товар. При задержании из одежды Суня выпало около 200 подарочных карт.

В ходе обыска автомобиля Суня было обнаружено несколько тысяч украденных карт Target из магазинов по всей Калифорнии. Карты были рассортированы по пакетам с надписями “готово” и “не готово”. В пакетах “готово” находились карты, которые злоумышленники подготовили к возвращению на полки после проведения манипуляций, позволяющих им снимать деньги с карт после их покупки ничего не подозревающими клиентами.

Расследование, проведенное правоохранительными органами, выявило у Суня записи, содержащие 140 имен, телефонных номеров и другую информацию, указывающую на его связь с другими участниками преступной схемы. Данные о поездках, извлеченные из его автомобиля, показали, что Сунь посещал магазины Target не только в Калифорнии, но и в Неваде, Аризоне, Техасе, Луизиане, Арканзасе, Теннесси и Иллинойсе.

По оценкам прокуратуры, потенциальный ущерб от аферы, в зависимости от суммы денег, размещенных на поддельных картах, мог достигать от 31 125 до 2 869 000 долларов.

Приговор суда предусматривает для Суня один год тюремного заключения в окружной тюрьме и два года и восемь месяцев обязательного надзора после освобождения. Кроме того, суд запретил Суню приближаться к магазинам Target и обязал его возместить компании ущерб в размере, который будет определен позднее.

Возле 80 фривея горит сухая трава

В среду утром возле 80 фривея в районе Natomas, произошло возгорание травы. Пожарные службы Сакраменто оперативно прибыли на место происшествия около 10:03 и в настоящее время работают над тушением очагов возгорания.

По предварительным данным, пострадавших нет. Однако из-за пожара движение на данном участке трассы затруднено. Водителям рекомендуется искать объездные маршруты, пока ситуация не будет взята под контроль.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША