Home » Кайтсерфер спасся благодаря смекалке. Три калифорнийских пляжа вошли в десятку самых загрязненных в США. Житель Сакраменто арестован за поджог травы.
Новости

Кайтсерфер спасся благодаря смекалке. Три калифорнийских пляжа вошли в десятку самых загрязненных в США. Житель Сакраменто арестован за поджог травы.

Кайтсерфер спасся благодаря смекалке

В минувшее воскресенье кайтсерфер, потерпевший крушение на уединенном калифорнийском пляже, был спасен благодаря своей находчивости. Мужчина оказался в ловушке на узкой полосе пляжа у подножия отвесного утеса. С помощью камней он выложил на песке сигнал бедствия “HELP”, который привлек внимание пилота частного вертолета, пролетавшего над пляжем к югу от Davenport Landing.

Пилот вертолета незамедлительно связался со службами спасения, и на помощь кайтсерферу был направлен вертолет CAL Fire. Видеозапись спасательной операции, была опубликована в социальных сетях Департаментом лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии.

На кадрах видно, как спасатель спускается с вертолета к кайтсерферу, надежно пристегивает его к себе, и они оба поднимаются наверх, в безопасное место. На берегу отчетливо видно выложенное из камней слово “HELP”.

Пока неизвестно, сколько времени кайтсерфер провел в ожидании помощи на изолированном пляже. По информации CAL Fire, медицинская помощь ему не потребовалась. В спасательной операции приняли участие сотрудники CAL Fire, пожарного департамента округа Santa Cruz и Службы парков штата Калифорния.

Три калифорнийских пляжа вошли в десятку самых загрязненных в США

Согласно отчету “Clean Water 2023”, опубликованному некоммерческой организацией Surfrider Foundation, три калифорнийских пляжа оказались в числе десяти самых загрязненных в Соединенных Штатах и Пуэрто-Рико.

Отчет, увидевший свет 21 мая, выявил пляжи, где уровень бактерий систематически превышает государственные санитарные нормы, создавая угрозу для здоровья отдыхающих. “На каждом из этих пляжей программа Blue Water Task Force (Surfrider Foundation) ведет активную работу по информированию населения о проблемах загрязнения пляжей и предоставлению местным жителям важной информации о состоянии воды”, – говорится в отчете.

В 2023 году волонтеры Surfrider Foundation обнаружили высокий уровень бактерий на трех пляжах Калифорнии: Imperial Beach в Сан-Диего – 100% проб не соответствовали государственным стандартам качества воды.Linda Mar Beach в Пасифика (округ Сан-Матео) – 54% проб показали превышение допустимого уровня бактерий.Устье реки San Luis Obispo в одноименном округе – 35% проб выявили высокий уровень бактерий.

Десятка самых загрязненных пляжей США и Пуэрто-Рико:

Отчет Surfrider Foundation перечисляет 10 пляжей с наибольшим процентом проб, не удовлетворяющих санитарным нормам:

  • Flying Point Mecox Bay в Саутгемптоне, Нью-Йорк: 46%
  • Ballard Park в Мельбурне, Флорида: 37%
  • Park View Kayak Launch в Майами-Бич, Флорида: 37%
  • Playa Crashboat в Агуадилье, Пуэрто-Рико: 26%
  • South Sound Thea Floss Floating Dock в Такоме, Вашингтон: 47%
  • Linda Mar Beach в Пасифика, Калифорния: 54%
  • Устье реки San Luis Obispo, Калифорния: 35%
  • Imperial Beach в Сан-Диего, Калифорния: 100%
  • Kahalu’u в Оаху, Гавайи: 86%
  • Nawiliwili Stream at Kalapaki Beach в Кауаи, Гавайи: 100%

Surfrider Foundation подчеркивает важность регулярного мониторинга качества воды для охраны здоровья населения и обеспечения безопасного отдыха на побережье. Организация призывает к поиску и устранению источников загрязнения.

Житель Сакраменто арестован за поджог растительности

По сообщениям пожарной службы Сакраменто, в понедельник вечером в округе Сакраменто вспыхнул пожар, охвативший территорию 35 акров. Пожар начался на Jackson Road, к западу от Excelsior Road, в половине восьмого вечера. Пожарные отметили, что огонь несколько раз менял направление под воздействием ветра, перекидываясь через границы участков, прежде чем его удалось локализовать.

Дым от пожара был виден даже из центра Сакраменто, дым распространялся в сторону Mather и Folsom, поэтому жители этих районов могли ощущать запах гари.

Видеозапись, опубликованная пожарной службой, запечатлела работу вертолета, сбрасывающего воду для тушения пожара. Пожарные также использовали наземную технику, включая бульдозер. Пожарная служба сообщила, что угрозы строениям не было.

После расследования правоохранители пришли к выводу, что был совершен поджег и вечером того же дня задержали 36-летнего подозреваемого. Как сообщает KCRA, Эрнесто Эрнандес признался, что поджег траву зажигалкой. Очевидец видел, как человек, похожий по описанию на Эрнандес, убегал с места пожара.

Эрнандес был заключен под стражу в главную тюрьму округа Сакраменто.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША