Home » Школьного тренера обвиняют в убийстве. Первый случай вируса Западного Нила в этом году обнаружен в Сакраменто. Названы штаты с самыми высокими доходами.
Новости

Школьного тренера обвиняют в убийстве. Первый случай вируса Западного Нила в этом году обнаружен в Сакраменто. Названы штаты с самыми высокими доходами.

Школьного тренера обвиняют в убийстве

По сообщениям правоохранителей, в понедельник утром 38-летний Джейкоб Манделл, работавший тренером по борьбе в одной из местных школ, убил 56-летнего Кевина Брэйса, сотрудника компании по предоставлению услуг поручительства Greg Padilla Bail Bonds. Об этом пишет газета Sacramento Bee.

Согласно данным полиции, нападение произошло около 4:15 утра возле офиса компании на улице I Street. По предварительным данным, Манделл вежливо попросил у Брэйса, воспользоваться телефоном, после чего вытащил его на улицу и жестоко избил. Момент нападения был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Полиция арестовала Манделла и в настоящее время выясняет мотивы убийства. По некоторым данным Манделл был клиентом компании в 2020 году, но не был знаком с Брэйсом лично. Школьный округ San Juan подтвердил, что Манделл работал тренером по борьбе в школе El Camino Fundamental в 2023-24 году.

В среду Манделл предстал перед судом, где ему было предъявлено обвинение в убийстве. Следующее заседание назначено на 12 июня.

Первый случай вируса Западного Нила в этом году обнаружен в Сакраменто

В округе Сакраменто подтвержден первый в этом году случай заражения вирусом Западного Нила у птиц. Как сообщили в Управлении по контролю за комарами, 31 мая в районе Land Park, расположенном к западу от зоопарка Сакраменто, была найдена мертвая американская ворона, у которой был обнаружен вирус.

Гэри Гудман, руководитель управления отметил, что поздние весенние дожди и аномально высокие для этого времени года температуры могут способствовать увеличению популяции комаров и распространению вируса Западного Нила. Несмотря на то, что это первый случай в округе Сакраменто, в других районах Калифорнии уже зарегистрированы случаи заражения птиц.

В связи с обнаружением вируса, специалисты управления планируют усилить мониторинг и отлов комаров в радиусе одной мили от места обнаружения зараженной вороны.

В зоопарке Сакраменто сообщили, что принимают меры профилактики круглый год, включая установку ловушек для комаров и вакцинацию наиболее уязвимых животных, таких как птицы и зебры.

По данным Калифорнийского департамента общественного здравоохранения, в этом году в штате было зарегистрировано 17 случаев заболевания птиц вирусом Западного Нила, в основном в южной части штата. Случаев заражения людей пока не выявлено, однако жителям рекомендуется принимать меры предосторожности, чтобы избежать укусов комаров. Симптомы вируса Западного Нила могут включать лихорадку, тошноту, головные и мышечные боли. В большинстве случаев инфекция протекает бессимптомно, но у людей старше 60 лет и лиц с ослабленным иммунитетом возможны серьезные осложнения.

Калифорния не попала в топ-10 штатов США с самыми высокими доходами

Недавнее исследование, проведенное онлайн-сервисом WalletHub, показало, что, несмотря на высокую стоимость жизни, Калифорния не вошла в десятку штатов США с самыми высокими доходами населения.

WalletHub проанализировал данные по всем 50 штатам и Вашингтону, составив рейтинг на основе среднего годового дохода. По последним данным Федеральной резервной системы, реальный средний доход домохозяйств в США в 2022 году составлял около 74 580 долларов в год.

Для составления рейтинга WalletHub учитывал средний годовой доход 5% самых богатых жителей, средний годовой доход домохозяйств и средний годовой доход 20% самых бедных жителей. Данные были получены из Бюро переписи населения США и Совета по общественным и экономическим исследованиям и скорректированы с учетом индекса стоимости жизни.

Вирджиния возглавила список штатов с самыми высокими доходами, где 5% самых богатых жителей зарабатывают в среднем 518 296 долларов в год. Калифорния заняла лишь 11-е место. Средний годовой доход 5% самых высокооплачиваемых калифорнийцев составил 454 829 долларов, средний годовой доход домохозяйств – 80 440 долларов (123 988 долларов до вычета налогов), а 20% самых низкооплачиваемых жителей зарабатывают в среднем 13 949 долларов в год.

Хотя Калифорния и не вошла в топ-10 штатов с самыми высокими доходами, средний доход домохозяйств в штате все же значительно превышает средний показатель по стране. Это свидетельствует о том, что в Калифорнии существует значительное неравенство в доходах, что подтверждают и данные исследования WalletHub.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША