Home » Пожар уничтожил 2 миллиона фунтов орехов. В калифорнийском городе проведут спорный эксперимент. 13-летний подросток угнал автомобиль и совершил смертельное ДТП.
Новости

Пожар уничтожил 2 миллиона фунтов орехов. В калифорнийском городе проведут спорный эксперимент. 13-летний подросток угнал автомобиль и совершил смертельное ДТП.

Пожар на складе уничтожил 2 миллиона фунтов орехов

В воскресенье вечером в городе Ripon, расположенном в Северной Калифорнии, произошел масштабный пожар на складе, в результате которого был уничтожен огромный запас орехов, а общий ущерб оценивается в миллионы долларов.

Согласно данным Пожарного отдела округа Ripon, сообщение о возгорании в районе хайвея 120 и French Camp Road поступило около 9:50 вечера. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что крупное складское здание полностью охвачено пламенем.

Из соображений безопасности было принято решение эвакуировать несколько близлежащих домов. К счастью, никто из жителей не пострадал.

Для борьбы с огнем были привлечены дополнительные пожарные бригады из соседних районов. На время тушения пожара пришлось перекрыть участок 120 хайвея и окружающие дороги.

Масштабы пожара были настолько велики, что пожарные из соседнего города Manteca были направлены в центр Ripon для обеспечения пожарной безопасности, пока местные бригады боролись с огнем на складе.

По предварительным оценкам, ущерб от пожара, включая стоимость уничтоженных орехов, составил 4 миллиона долларов. В огне сгорело около 2 миллионов фунтов (почти 908 тонн) орехов, хранившихся на складе.

Ближайшие несколько дней пожарные будут продолжать наблюдение за местом происшествия, чтобы предотвратить возможное повторное возгорание. Причины пожара выясняются.

В калифорнийском городе проведут спорный эксперимент с водородом

Небольшой городок Orange Cove, известный своими сельскохозяйственными угодьями и преимущественно испаноязычным населением, может стать полигоном для спорного эксперимента по снижению выбросов парниковых газов.

Инициатором проекта выступает компания Southern California Gas Co. (SoCalGas), которая предлагает смешивать природный газ с водородом, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. К 2026 году жители Orange Cove могут начать использовать эту смесь для приготовления пищи, обогрева домов и воды.

Однако, такой эксперимент вызывает серьезные опасения у экспертов и активистов. Они указывают на риски, связанные с добавлением водорода в газопроводы, такие как увеличение загрязнения воздуха внутри домов оксидом азота, который вреден для легких, и повышенную взрывоопасность водорода по сравнению с природным газом.

Более того, критики проекта утверждают, что сокращение выбросов от такого смешивания незначительно по сравнению с пользой полного отказа от использования газа.

Компания SoCalGas обещает контролировать утечки и производить водород с помощью солнечной энергии. Однако, жители Orange Cove мало осведомлены о проекте и его потенциальных последствиях. Некоторые из них считают эту идею интересной, но хотят лучше понимать связанные с ней риски. Другие же вообще не слышали об эксперименте.

13-летний подросток угнал автомобиль и стал виновником смертельного ДТП

В понедельник вечером в Elk Grove произошла трагедия: в результате полицейской погони за угнанным автомобилем погиб 55-летний житель Сакраменто. Как сообщает департамент полиции Elk Grove, за рулем угнанного автомобиля находился 13-летний подросток, который был задержан.

Погоня началась после 9 часов вечера, когда полиция получила сообщение об угоне автомобиля Toyota Sienna. Угнанный автомобиль был обнаружен на фривее недалеко от Elk Grove Boulevard, и полицейские попытались его остановить.

Подросток проигнорировал требования полиции остановиться, что привело к началу погони. Через какое-то время полицейские потеряли угнанный автомобиль из виду и приняли решение не продолжать погоню в жилом квартале, чтобы не подвергать опасности местных жителей.

Однако на перекрестке Laguna Boulevard с Franklin Boulevard подросток попал в аварию, столкнувшись с автомобилем Nissan Rogue, которым управлял Грегг Умипег. От удара Sienna перевернулась. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, Грегг Умипег скончался в больнице. 13-летний подросток был задержан и помещен в центр временного содержания несовершеннолетних.

Участок дороги, где произошла авария, был закрыт на несколько часов для проведения следственных мероприятий.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША