Home » Исследование: 7 из 20 самых грязных городов США находятся в Золотом штате. Пожарные спасли собаку из шахты. Калифорния – в пятерке штатов с сильнейшей экономикой.
Новости

Исследование: 7 из 20 самых грязных городов США находятся в Золотом штате. Пожарные спасли собаку из шахты. Калифорния – в пятерке штатов с сильнейшей экономикой.

Пожарные спасли собаку из заброшенной шахты в El Dorado

В четверг вечером пожарные округа El Dorado совершили настоящий подвиг, вызволив собаку, которая упала в 18-метровую заброшенную шахту недалеко от города Placerville.

Спасательные команды из Placerville, Shingle Springs, Pollock Pines и Diamond Springs объединили усилия и провели сложную операцию по спасению животного. Им удалось благополучно извлечь собаку по кличке Райли из шахты, потратив на это чуть более часа.

К счастью, Райли отделалась лишь легким испугом и незначительными травмами. По словам хозяйки собаки, Кимберли Микельсон, у Райли лишь небольшая царапина над правым глазом. “Чудеса случаются! Она жива!!!”, – поделилась своей радостью Микельсон в социальной сети Facebook.

Представители пожарной службы отметили, что, к счастью, падение не нанесло серьезного вреда здоровью собаки, и вскоре после спасения Райли вернулась к своей благодарной хозяйке.

Исследование: 7 из 20 самых грязных городов США находятся в Золотом штате

Недавнее исследование компании LawnStarter, специализирующейся на уходе за газонами, выявило тревожную тенденцию: семь из двадцати самых загрязненных городов США находятся в Калифорнии. Это означает, что несмотря на строгие экологические нормы и активную борьбу за чистый воздух, Золотой штат по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами загрязнения окружающей среды.

Антилидерами рейтинга среди калифорнийских городов стали Bakersfield, Fresno, Los Angeles, Ontario, Modesto, Palmdale и San Bernardino. Причем San Bernardino уже второй год подряд занимает первое место по числу жителей, недовольных состоянием экологии своего города.

Исследование учитывало множество факторов, включая уровень загрязнения воздуха и воды, состояние инфраструктуры, количество мусора и насекомых, а также мнение самих жителей о чистоте города.

Эксперты связывают проблемы загрязнения в калифорнийских городах с различными причинами, включая промышленное производство, интенсивное автомобильное движение, сельскохозяйственную деятельность и засуху.

К счастью не все города Калифорнии страдают от загрязнения. Fremont, например, вошел в число самых чистых городов страны. Это свидетельствует о том, что прогресс возможен, и борьба за экологию может приносить положительные результаты.

Калифорния – в пятерке штатов США с сильнейшей экономикой

Недавнее исследование финансовой компании WalletHub подтвердило статус Калифорнии как одного из экономических лидеров в США. Золотой штат занял почетное пятое место в рейтинге лучших экономик штатов.

WalletHub проанализировала данные 50 штатов, оценивая их по трем ключевым показателям: экономической активности, экономическому здоровью и инновационному потенциалу. Возглавил рейтинг штат Вашингтон, набравший 71.1 балл из 100 возможных. За ним следуют Юта (62 балла) и Массачусетс (61.5 балла). Калифорния набрала 59.6 балла, обогнав такие экономически развитые штаты, как Нью-Йорк, Florida и Illinois.

“Сильная экономика штата не гарантирует благополучие каждого его жителя, но, безусловно, делает финансовый успех более достижимым”, – подчеркивает аналитик WalletHub Кассандра Хаппе.

Лидерство Вашингтона в рейтинге WalletHub объясняется его передовой позицией в области технологических инноваций, высоким уровнем образования новых иммигрантов и высоким средним доходом домохозяйств с учетом стоимости жизни.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША