Home » В Antelope эвакуировали Walmart из-за сообщения о бомбе. В Калифорнии возник пожар возле ядерного объекта. Экстремальная жара угрожает западу США.
News

В Antelope эвакуировали Walmart из-за сообщения о бомбе. В Калифорнии возник пожар возле ядерного объекта. Экстремальная жара угрожает западу США.

Калифорния, Аризона и Невада готовятся к аномальной жаре

На западные штаты США надвигается опасная и потенциально рекордная волна жары. В ближайшие дни столбики термометров в Калифорнии, Аризоне и южной части Невады, включая Лас-Вегас, могут взлететь до опасных отметок.

Уже во вторник в калифорнийской долине ожидается повышение температуры до 108 градусов по Фаренгейту. Предупреждение об экстремальной жаре объявлено для таких городов, как Redding, Sacramento, Fresno и Bakersfield.

В среду зона экстремальной жары расширится и охватит территорию от Лас-Вегаса до города Lake Havasu City в Аризоне. К концу недели температура в Лас-Вегасе, Финиксе и Palm Springs (Калифорния) может достичь 112 градусов по Фаренгейту.

Подобная жара представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни людей. Длительное пребывание на солнце может спровоцировать тепловые удары и привести к обезвоживанию. Власти настоятельно рекомендуют жителям соблюдать меры предосторожности, избегать длительного пребывания на солнце, пить больше воды, носить легкую одежду и использовать солнцезащитные средства. Особое внимание следует уделить детям, пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

В Калифорнии локализован пожар возле лаборатории по исследованиям ядерного оружия

В воскресенье пожарным Калифорнии удалось добиться значительного прогресса в борьбе с крупным лесным пожаром, вызванным сильным ветром. Стихия бушевала в 96 километрах к востоку от Сан-Франциско, уничтожив один жилой дом и вынудив жителей города Tracy эвакуироваться.

Возгорание произошло в субботу днем на холмистой местности, находящейся под управлением центра Lawrence Livermore National Laboratory, который является одним из ключевых центров страны по исследованию ядерного оружия. Причина пожара пока не установлена.

По данным Cal Fire, исследовательскому центру ничего не угрожает. К вечеру воскресенья пожар, получивший название “Corral Fire”, охватил около 57 квадратных километров и был локализован на 50%.

Тысячи жителей, включая часть населения города Tracy, который находится в 112 километрах к югу от столицы штата Сакраменто, были эвакуированы в субботу. В воскресенье вечером режим эвакуации был снят, и люди смогли вернуться в свои дома.

В связи с пожаром были временно закрыты два фривея, соединяющие Bay Area с округом San Joaquin в центральной Калифорнии. К воскресенью обе дороги были вновь открыты для движения.

В Antelope эвакуировали Walmart из-за сообщения о бомбе

Утром в понедельник посетители и сотрудники магазина Walmart, расположенного в Antelope по адресу 7901 Watt Ave., были экстренно эвакуированы из-за сообщения о бомбе. Об этом сообщило управление шерифа округа Сакраменто.

По предварительным данным, неизвестный мужчина вошел в магазин, заявил о наличии взрывного устройства в своем рюкзаке, после чего покинул помещение и сел в автобус. Правоохранительные органы оперативно отреагировали на сообщение и вскоре задержали подозреваемого.

На время проведения проверочных мероприятий движение по Watt Avenue между U Street и Davidson Drive было перекрыто. На месте происшествия работала команда саперов.

Изначально сообщалось, что задержанный оставил рюкзак в магазине, однако позже представитель шерифа уточнил, что эта информация не подтвердилась.

К 9:11 утра угроза взрыва была полностью устранена, а задержанный был доставлен в полицейский участок. Движение по Watt Avenue было восстановлено.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША