Home » Скончался пенсионер, обвиняемый в терроризировании соседей. В Калифорнии позеленело озеро. Бывший профессор осуждён за поджоги леса в Калифорнии.
Новости

Скончался пенсионер, обвиняемый в терроризировании соседей. В Калифорнии позеленело озеро. Бывший профессор осуждён за поджоги леса в Калифорнии.

В Калифорнии скончался пенсионер, обвиняемый в терроризировании соседей

81-летний Принс Кинг, обвиняемый в многочисленных актах вандализма, скончался на следующий день после освобождения под залог. Об этом сообщает газета The Guardian. Пенсионера подозревали в том, что на протяжении девяти лет он обстреливал дома и автомобили соседей из рогатки металлическими шариками. При обыске в доме Кинга были обнаружены рогатка и металлические шарики.

Мужчина не признал себя виновным по предъявленным обвинениям. А уже на следующий день стало известно о кончине Кинга в своём доме. Точная причина смерти пока не установлена, но известно, что пенсионер страдал от ряда заболеваний, включая проблемы с сердцем и нервной системой.

После первого судебного заседания во вторник Кинг был освобожден под подписку о невыезде с условием держаться на расстоянии не менее 200 ярдов от пострадавших домов и не контактировать с предполагаемыми жертвами. Следующее слушание по его делу было назначено на 17 июня, но, к сожалению, подозреваемый не дожил до этой даты.

В Калифорнии позеленело озеро

Недавние спутниковые снимки NASA запечатлели озеро Clear Lake в Калифорнии в необычном цвете. Вместо привычной прозрачной воды, озеро теперь сияет ярко-изумрудным оттенком из-за массового цветения водорослей.

Это явление, известное как эвтрофикация, вызывает серьезные опасения у ученых и экологов. По данным Геологической службы США, причиной такого интенсивного цветения могут быть сине-зеленые водоросли, или цианобактерии, которые способны выделять опасные токсины, вредные для человека и животных. Несмотря на то, что в озере обитает более 130 видов водорослей, некоторые из них, особенно сине-зеленые, могут вызывать раздражение кожи, а также желудочно-кишечные и неврологические проблемы.

Эксперты связывают ухудшение экологической ситуации в озере с деятельностью человека. Сброс сточных вод с сельскохозяйственных угодий, виноградников, неисправные септические системы, а также заброшенные шахты и рудники способствуют загрязнению воды и росту водорослей.

Ученые предупреждают, что повышение температуры воды в озере создает благоприятные условия для дальнейшего размножения цианобактерий. Для определения токсичности водорослей необходимо провести лабораторный анализ проб воды. Однако, даже если водоросли окажутся безвредными, их чрезмерное количество может привести к снижению уровня кислорода в воде и образованию “мертвых зон”, губительных для рыбы и других водных организмов.

Бывший профессор осуждён за поджоги леса в Калифорнии

В четверг суд приговорил бывшего преподавателя уголовного права Гэри Мейнарда к пяти годам и трем месяцам тюремного заключения за серию поджогов, совершенных в разгар самых разрушительных лесных пожаров в истории Калифорнии. Среди них – поджог вблизи крупного пожара “Dixie” в 2021 году. 49-летний Мейнард признал себя виновным по трем пунктам обвинения в умышленном поджоге леса. Об этом сообщает газета Sacramento Bee.

Мейнарда арестовали в августе 2021 года после того, как следователи отследили передвижение его автомобиля Kia Soul по Северной Калифорнии. По данным обвинения, он снимал себя на видео во время поджогов, доказательства которых были представлены в суде.

Как сообщает Sacramento Bee, впервые Мейнард попал в поле зрения правоохранительных органов в июле 2021 года во время пожара “Cascade” на западных склонах горы Shasta. На следующий день следователи обнаружили следы шин, похожие на следы Kia, возле другого пожара. Власти установили на автомобиль Мейнарда устройство слежения и, отслеживая его перемещения, обнаружили его рядом с местами возгорания пожаров “Ranch” и ” Conard” в заповеднике Lassen. В конечном итоге, его поймали с поличным при поджогах в зоне эвакуации во время борьбы с пожаром ” Dixie”, вторым по величине лесным пожаром в Калифорнии.

Адвокаты Мейнарда утверждают, что их подзащитный страдал от психических расстройств и был бездомным на момент совершения преступлений.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША