Home » В Bay Area арестован «вонючий» насильник, скрывавшийся 16 лет. В Калифорнии обнаружили большую концентрацию птичьего гриппа. Roseville скоро преобразится.
Новости

В Bay Area арестован «вонючий» насильник, скрывавшийся 16 лет. В Калифорнии обнаружили большую концентрацию птичьего гриппа. Roseville скоро преобразится.

В Калифорнии обнаружили большую концентрацию птичьего гриппа

В последние недели на станциях очистки сточных вод в Калифорнии зафиксировано увеличение количества вирусов гриппа. Эта информация вызвала серьезные опасения у специалистов по поводу возможного распространения птичьего гриппа H5N1, который потенциально угрожает 1.7 миллионам особей молочных коров штата.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в сточных водах выявлены вирусы гриппа А, включая штамм H5N1, который уже стал причиной гибели миллионов птиц по всему миру и заразил десятки стад молочных коров в девяти штатах США.

Хотя наличие птичьего гриппа в Калифорнии официально не подтверждено, эксперты не исключают такой возможности. Представитель Департамента общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH) заявил, что ведомство проводит расследование данного показателя, который «не соответствует обычным тенденциям распространения человеческого гриппа», поскольку не отражается в данных о заболеваемости населения.

Обычно активность вируса гриппа А значительно снижается после пика зимнего сезона. Однако, нынешний рост показателей вызывает тревогу, особенно в связи с возможным распространением вируса среди скота. Это может привести не только к перебоям в поставках продовольствия, но и к потенциальной пандемии, если вирус мутирует и начнет передаваться от человека к человеку.

На данный момент случаев заражения птичьим гриппом среди крупного рогатого скота в Калифорнии, которая является ведущим штатом по производству молока в США, не зарегистрировано.

В Калифорнии арестован «вонючий» насильник, скрывавшийся от правосудия 16 лет

Во вторник в Калифорнии был арестован Туен Кит Ли, 55-летний мужчина, осужденный за изнасилование и причинение тяжких телесных повреждений официантке в 2005 году. Ли, прозванный в СМИ “вонючим насильником”, сбежал из зала суда во время оглашения приговора в 2007 году и с тех пор находился в федеральном розыске.

Согласно данным полиции штата Массачусетс, Ли проник в дом жертвы в городе Quincy, штат Массачусетс, в маске и, угрожая ножом, совершил сексуальное насилие. Жертва смогла опознать нападавшего по неприятному запаху изо рта, что и стало причиной его прозвища.

Во время судебного процесса Ли был освобожден под залог в размере 100 000 долларов, которым он воспользовался для побега.

Правоохранительные органы предполагали, что Ли покинул штат, но не могли обнаружить его местонахождение до тех пор, пока не получили информацию о том, что он проживает в Diablo, небольшом городке в Bay Area.

Местная полиция провела проверку, и вызвала сотрудников правоохранительных органов из Массачусетса для ареста Ли.

В рамках проекта Roseville Parkway в Roseville перекроют Industrial Avenue

В связи с масштабным проектом расширения Roseville Parkway, начиная с 3 июня, на время строительных работ будет перекрываться Industrial Avenue. Об этом сообщила городская администрация.

Дорога будет закрыта для движения с 8 вечера и до 6 утра в течение недели, начиная с 3 июня. Для объезда закрытого участка водители смогут воспользоваться Washington Boulevard и Freedom Way.

Городские власти предупреждают о том, что в вечерние часы строительная техника может частично блокировать близлежащие улицы Washington и Foothills Boulevard, что может привести к дополнительным пробкам на дорогах.

Проект расширения Roseville Parkway, стартовавший в октябре 2023 года, предусматривает создание четырехполосной дороги, соединяющей участки Roseville Parkway между Washington Boulevard и Foothills Boulevard. В рамках проекта будет возведен мост через Industrial Avenue и прилегающие железнодорожные пути, а также построены новые велосипедные дорожки и пешеходные зоны.

Открытие новой дороги запланировано на весну 2025 года.

Стоимость проекта оценивается в 24.5 миллиона долларов.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША