Home » В Lake Tahoe расследуется убийство медвежонка. В Калифорнии возводят самый большой в мире мост для диких животных. В Калифорнии задержали беглого заключенного.
Новости

В Lake Tahoe расследуется убийство медвежонка. В Калифорнии возводят самый большой в мире мост для диких животных. В Калифорнии задержали беглого заключенного.

В Калифорнии расследуется убийство медвежонка

Во вторник Представители департамента охраны дикой природы Калифорнии подтвердили, что они расследуют сообщение об убийстве медвежонка, который был застрелен недалеко от South Lake Tahoe.

Организация по защите медведей BEAR League сообщила о случившемся в Департамент дикой природы Калифорнии (CDFW) после того, как очевидец заявил, что его сосед застрелил медвежонка. Инцидент произошел на Pioneer Trail и Player Drive за пределами города South Lake Tahoe. По сообщениям свидетеля, медведь был застрелен после того, как он забрел в открытую дверь дома, а затем был выгнан хозяином. BEAR League считает убийство 16-месячного медведя преступлением.

Представитель Отдела шерифа округа El Dorado сообщил, что правоохранители расследуют этот инцидент.

Сейчас в Департамент дикой природы разрабатывается новый план по сохранению популяции черных медведей в Калифорнии и минимизации столкновения этих животных и людей. В рамках проекта был опубликован отчет, в котором отмечается что территория вокруг Lake Tahoe является “горячей точкой” конфликтов между людьми и черными медведями, причем в 2021 и 2022 годах наблюдался значительный рост числа таких инцидентов. Чаще всего медведей привлекает наличие еды, мусора и домашнего скота.

В Калифорнии возводят самый большой в мире мост для диких животных

В Калифорнии строится уникальный проект, призванный восстановить связь между природой и цивилизацией. Над десятиполосным фривеем 101, печально известным своими пробками, возводится крупнейший в мире мост для диких животных Wallis Annenberg Wildlife Crossing.

Этот амбициозный проект стоимостью 100 миллионов долларов, финансируемый из государственных и частных средств, призван помочь сохранить биоразнообразие региона, восстановив связь между разделенными автострадой участками гор Санта-Моника и холмов Сими. Открытие моста ожидается в начале 2026 года.

Мост станет настоящим спасением для многих видов животных, особенно для пум, популяция которых оказалась под угрозой из-за изоляции и отсутствия генетического разнообразия. Благодаря мосту, животные смогут безопасно пересекать автостраду, избегая столкновений с автомобилями.

Проект получил широкую поддержку общественности благодаря истории знаменитой пумы P-22, которая преодолела 80 километров и две крупные автострады, чтобы найти новый дом в парке Griffith в Лос-Анджелесе. P-22 стала символом борьбы за выживание диких животных в условиях городской среды и вдохновила многих людей поддержать строительство моста.

Проектировщики моста учли множество факторов, чтобы животные не боялись им пользоваться. Специальная смесь почвы, местные растения и воссоздание природных ландшафтов помогут создать на мосту естественную среду обитания.

В Калифорнии задержали заключенного, бежавшего из тюрьмы

Согласно сообщениям правоохранителей, в субботу в городе Monterey был задержан Джеймс Ксионг, который сбежал из тюрьмы в Северной Калифорнии и скрывался от правосудия почти две недели.

13 мая Ксионг самовольно покинул территорию Delta Conservation Camp, исправительного учреждения в округе Solano. По данным Калифорнийского департамента исправительных учреждений и реабилитации (CDCR), Ксионг оказал сопротивление при задержании, в связи с чем сотрудникам полиции пришлось применить физическую силу и электрошокер.

В настоящее время мужчина находится в тюрьме Correctional Training Facility в Soledad. Его дело передано в окружную прокуратуру Solano, где ему будут предъявлены обвинения в побеге из-под стражи.

Стоит отметить, что Ксионг было судим несколько раз по разным статьям. В марте 2015 года он был осужден в округе Fresno за разбой и угон автомобиля, получив в общей сложности девять лет лишения свободы. В ноябре 2019 года он был освобожден условно-досрочно, но в сентябре 2022 года вновь нарушил закон, совершив кражу в особо крупном размере в округе Nevada. За это преступление суд добавил к его сроку еще шесть лет. Кроме того, в августе 2023 года мужчина был осужден на один год и четыре месяца за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША