Home » Калифорния усиливает борьбу с пластиковыми пакетами. Почему не следует купаться на калифорнийских пляжах. В North Highlands застрелили мужчину.
Новости

Калифорния усиливает борьбу с пластиковыми пакетами. Почему не следует купаться на калифорнийских пляжах. В North Highlands застрелили мужчину.

Калифорния усиливает борьбу с пластиковыми пакетами

Законодатели Калифорнии приняли решение об окончательном запрете пластиковых пакетов, включая те, которые позиционируются как “многоразовые”. Власти пошли на такой шаг в связи с тем, что предыдущий запрет на одноразовые пакеты не привел к ожидаемому сокращению пластиковых отходов.

Сенатор Кэтрин Блейкспеар, автор законопроекта, подчеркнула: «Первоначальный запрет не оправдал ожиданий. Несмотря на него, количество пластиковых отходов в штате значительно увеличилось.»

Законопроекты SB 1053 и AB 2236 запретят магазинам предлагать покупателям любые пакеты из пластиковой пленки, даже если они заявлены как многоразовые. Вместо этого разрешено использовать многоразовые сумки из ткани, текстиля и других моющихся материалов, способные выдерживать нагрузку не менее 10 кг и служить не менее 300 раз. Также допускается использование бумажных пакетов с содержанием вторсырья не менее 50%, которые будут продаваться по цене не менее 10 центов за штуку.

Действующий с 2016 года запрет на одноразовые пакеты содержал лазейку: магазины могли предлагать “многоразовые” пакеты из более толстой пленки, которые, по идее, должны были использоваться многократно. Однако на практике эти пакеты часто выбрасывались после первого использования, что свело на нет усилия по борьбе с загрязнением.

По данным исследования, с 2014 года объем пластиковых отходов в Калифорнии вырос почти на 47%, несмотря на запрет одноразовых пакетов.

Законопроекты ожидают подписания губернатором Гэвином Ньюсомом. Если они будут одобрены, полный запрет на пластиковые пакеты вступит в силу с 1 января 2026 года.

Акулы и бактерии: почему не следует купаться на калифорнийских пляжах

Двухмильный участок популярного пляжа в San Clemente был закрыт на Memorial Day после того, как накануне вечером акула столкнула серфера с доски.

В 8 вечера в воскресенье серфер сообщил спасателям о встрече с агрессивной акулой.

По словам спасателя Шона Стаубенбаура, серфер увидел большой темный силуэт, направляющийся к нему под водой, после последовал удар, сбивший его с доски. К счастью, мужчина не пострадал.

Закрытие пляжей после обнаружения акулы длиной 3 метра и более является стандартной практикой. В случае агрессивного поведения акулы закрытие продлевается до 24 часов.

Но акулы не единственная причина, по которой не следует купаться на Южнокалифорнийских пляжах. Пару дней назад Министерство здравоохранения округа Лос-Анджелес выпустило предупреждение о возможном загрязнении воды на нескольких популярных пляжах Южной Калифорнии. Проведенные анализы воды показали повышенное содержание бактерий, что может свидетельствовать о наличии фекальных загрязнений и представлять опасность для здоровья отдыхающих.

Полный список пляжей, на которых обнаружено загрязнение, доступен на сайте Министерства здравоохранения округа Лос-Анджелес.

В North Highlands застрелили мужчину

Правоохранители Сакраменто расследуют обстоятельства гибели мужчины, тело которого с огнестрельным ранением было обнаружено на парковке офисного комплекса в North Highlands.

Сообщение о стрельбе поступило в 2:15 ночи. Тело погибшего было найдено у заднего входа небольшого офисного здания, расположенного по Myrtle Avenue. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники дорожного патруля Калифорнии, которые оказали первую помощь раненому и вызвали скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины на месте происшествия. На данный момент детективы и криминалисты проводят опрос свидетелей и собирают улики на месте происшествия. Информация о подозреваемом пока не разглашается. Личность погибшего будет обнародована после уведомления родственников.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША