Home » Rancho Cordova: правоохранители застрелили мужчину, убившего родителей. Женщина получила штраф в размере $88 тысяч за сбор ракушек на пляже. В Калифорнии усилят борьбу с нетрезвыми водителями.
Новости

Rancho Cordova: правоохранители застрелили мужчину, убившего родителей. Женщина получила штраф в размере $88 тысяч за сбор ракушек на пляже. В Калифорнии усилят борьбу с нетрезвыми водителями.

В Калифорнии усилят борьбу с нетрезвыми водителями

В пятницу Калифорнийский дорожный патруль (CHP) проведет проверку водителей на трезвость в округе Сакраменто. Сотрудники CHP будут дежурить на хайвее 16 к востоку от County Road 97, недалеко от города Woodland.

Блокпост будет установлен в 5:30 вечера, а сама проверка будет проводиться с 6:00 до 11:00 вечера.

Для определения состояния водителей офицеры будут использовать алкотестеры, на месте также будут дежурить эксперты, сертифицированные Национальной администрацией безопасности дорожного движения.

Согласно Кодексу транспортных средств Калифорнии 2814.2, все водители обязаны остановиться и пройти проверку на трезвость по требованию полиции. 

Если водитель еще не был остановлен полицией, он может избежать проверки, развернувшись или выбрав другой маршрут, если это безопасно.

Если вас остановят за вождение в нетрезвом виде, Департамент транспорта Калифорнии имеет право лишить вас водительских прав. Нарушители также должны будут оплатить штрафы, судебные издержки, которые в среднем составят около 13 500 долларов.

Жительница Калифорнии получила штраф в размере $88  тысяч за сбор ракушек на пляже

Семейная поездка в Pismo Beach приняла неожиданный оборот для Шарлотты Русс и ее пятерых детей. После того, как ее дети по ошибке собрали 72 моллюска, приняв их за ракушки, Русс была оштрафована на 88 000 долларов за сбор моллюсков без лицензии.

Представители Департамента рыбного хозяйства и дикой природы Калифорнии выслали штраф почтой, вложив письмо, объясняющее нарушение. Женщина была шокирована, узнав сумму штрафа. Однако после обращения в суд округа San Luis Obispo штраф был снижен до $500.

В память об этом инциденте Русс сделала себе татуировку в виде моллюска на руке, отметив, что поездка в Pismo стала “незабываемой и очень дорогой”.

Представители Отдела рыбного хозяйства и дикой природы пояснили журналистам, что высокие штрафы за незаконный сбор моллюсков направлены на защиту популяции этих видов.

Pismo Beach является домом для двух видов моллюсков: Pismo и Pacific razor clam. Моллюски Pismo обитают только в восточной части Тихого океана и отличаются толстыми, крупными, треугольными раковинами бледного или коричневого цвета.

В 2023 году в округе San Luis Obispo было выписано 58 штрафов за незаконный сбор моллюсков.

Правоохранители застрелили мужчину, убившего своих родителей в Rancho Cordova

Согласно сообщениям правоохранителей, в четверг рано утром в Rancho Cordova в перестрелке с полицейскими был убит мужчина, застреливший своих родителей.

Инцидент начался около 1:10 ночи, тогда в полицию позвонила женщина и сообщила, что получила огнестрельное ранение.

Прибывшие на место происшествия следователи попытались вступить в переговоры с подозреваемым, который признался, что застрелил двоих человек. По словам правоохранителей, одна из жертв, женщина, лежала снаружи дома с огнестрельными ранениями.

Офицеры из Отдела шерифа эвакуировали жителей близлежащих домов и пытались вести переговоры с мужчиной, который забаррикадировался в доме.

Около 4:20 утра сержант Амар Ганди, представитель Отдела шерифа округа Сакраменто, сообщил, что подозреваемый был застрелен кем-то из правоохранителей. Внутри дома было обнаружено тело еще одного погибшего мужчины. Личности жертв пока не установлены, предположительно они являлись родителями подозреваемого.

Обстоятельства, приведшие к перестрелке выясняются.

Территория вокруг дома, расположенного на углу Hartselle Way и Nut Plains Drive оставалась оцепленной все утро четверга, пока следователи собирали улики.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША