Home » В Калифорнии произошла новая серия землетрясений. Исследование: сколько надо зарабатывать чтобы считаться средним классом? Калифорнийский парк, который невозможно посетить.
Новости

В Калифорнии произошла новая серия землетрясений. Исследование: сколько надо зарабатывать чтобы считаться средним классом? Калифорнийский парк, который невозможно посетить.

Новая серия землетрясений накрыла Калифорнию и Мексику

Еще одна волна землетрясений прокатилась на юге штата. Первые толчки ощутились чуть позже полуночи в субботу. По данным Геологической службы США, было зафиксировано более двух десятков подземных толчков магнитудой выше 2.5 баллов. Эпицентры располагались примерно в 280 километрах к юго-востоку от центра Лос-Анджелеса и 160 километрах к северо-востоку от Сан-Диего.

Основной очаг землетрясений пришелся на сельскохозяйственные угодья между городами Brawley и Imperial в округе Imperial. Самое мощное землетрясение магнитудой 3.9 балла произошло в субботу в 4:05 вечера, вызвав ощутимое колебание почвы в долине Imperial, а также в мексиканском городе Mexicali.

Его эпицентр находился примерно в 45 километрах к северо-западу от субботнего землетрясения.

Отдельная серия землетрясений произошла неделей ранее, примерно в 65 километрах к юго-востоку от места последней сейсмической активности. Очаг этого землетрясения располагался в Мексике.

Для долины Imperial серии землетрясений – не редкость. В истории региона бывали и другие подобные случаи, не переходящие в крупные разрушительные землетрясения.

Тем не менее, ученые пристально следят за этим районом из-за множества находящихся там разломов.

Исследование: сколько надо зарабатывать, чтобы считаться средним классом?

Финансовый сайт GoBankingRates провел исследование, в котором подсчитал какой нужен доход для калифорнийских семей, чтобы считаться средним классом. В 2022 году средней семье требовался годовой доход от 61 270 до 183 810 долларов, чтобы считаться средним классом. Это почти на 50% больше, чем в 2012 году, когда для этого статуса хватало от 40 933 до 122 800 долларов в год.

За последнее десятилетие планка дохода для среднего класса значительно выросла. Кроме того, сейчас жителям требуется гораздо больше средств, чтобы перейти на следующий уровень достатка. Лидером по росту доходной планки стал штат Орегон – там уровень дохода для среднего класса увеличился на 53.2%. Далее следуют Вашингтон (52.1%) и Колорадо (50.4%). Калифорния в этом списке заняла четвертое место.

Для определения границ среднего класса по штатам, GoBankingRates использовал данные Бюро переписи населения США, проанализировав средний доход домохозяйств в каждом штате.

Жителям штата Мэриленд нужно зарабатывать больше, чем представителям других штатов для того, чтобы считаться средним классом. В 2022 годовой доход семьи в этом штате должен был составлять от 65 641 до 196 922 долларов.

Недоступный заповедник: Калифорнийский парк, который невозможно посетить

Заповедник Sutter Buttes находится на месте древнего вулкана, возвышающегося над равнинами Центральной долины Калифорнии. Среди этих вулканических образований скрываются живописные холмы, усыпанные цветами и хранящие артефакты коренных американцев.

Однако полюбоваться этим чудом природы напрямую практически невозможно. Уже много лет идут споры о том, чтобы сделать Buttes государственным парком, но большая часть земли принадлежит частным лицам, купившим эти участки земли ещё в 19 веке. Все дороги, ведущие к заповеднику, находятся в их собственности, и никто не дает разрешения на их использование туристами.

Штат пытался решить проблему. В 2003 году власти выкупили 1800 гектаров земли на севере Buttes, включая красивую Долину мира. В 2005 году территория была объявлена парком, но, к сожалению, по-прежнему без общественного доступа.

На сайте парка красуются завораживающие пейзажи: озеро, холмы на закате – но все это можно увидеть только на фотографиях. Местные жители опасаются, что открытие парка повредит хрупкую экосистему этого удалённого уголка земли.

Возможно, когда-нибудь этот уникальный уголок Калифорнии станет доступен всем желающим.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША