Home » Здание в центре Fresno продано за 1 доллар. Aльпинисты погибли на самой высокой вершине Калифорнии. Калифорния вводит фиксированные платежи за коммунальные услуги.
Новости

Здание в центре Fresno продано за 1 доллар. Aльпинисты погибли на самой высокой вершине Калифорнии. Калифорния вводит фиксированные платежи за коммунальные услуги.

Здание в центре Fresno продано за 1 доллар

Власти города Fresno решили продать заброшенное здание в центре города за 1 доллар.

Здание Беркли расположенное по 887 Fulton Street, пустовало много лет. На прошлой неделе городской совет Fresno одобрил решение продать здание за 1 доллар организации Fresno Area Hispanic Foundation (FAHF). Фонд, который поддерживает малый бизнес латиноамериканцев, планирует отреставрировать поврежденное здание, оборудовать магазины на первом этаже и офисы на верхних этажах.

Согласно документам городского совета, экспертиза оценила стоимость здания в 81 тысячу долларов.

По данным городской администрации, ремонт обойдется недешево: двухэтажное здание было построено в 1960 году и имеет серьезные повреждения стен и крыши от воды.

В последнее время городские власти Fresno разработали план по возрождению центра города. В прошлом году город получил почти 300 миллионов долларов в виде различных государственных грантов на улучшение инфраструктуры и строительство большего количества жилья в этом районе.

Два альпиниста погибли на самой высокой вершине Калифорнии

Два альпиниста погибли на горе Whitney, самой высокой вершине Калифорнии.

Погибшими оказались 28-летний Эндрю Низиол и 29-летняя Патти Болан. Молодые люди встречались и вместе отправились в длительный поход в горы. Девушка недавно завершила обучение в аспирантуре UC Davis и получина PhD.

Поиски пары начались около 8:30 вечера во вторник после того, как их объявили пропавшими без вести. К правоохранителям обратился друг альпинистов Майкл Каннаерт, который поднимался на гору вместе с ними. Он сообщил, что их группа начала спуск около 11 часов утра, после чего они разделились. Каннаерт ждал друзей на северной стороне горы Whitney, недалеко от тропы восхождения на гору. Из-за сильного ветра Майкл был вынужден спуститься в лагерь и позвонить в полицию. У обоих погибших во время восхождения была сотовая связь, но они не отвечали на сообщения.

После непродолжительных поисков на горе были обнаружены тела двух альпинистов, причина смерти не разглашается, но по предварительным данным, молодые люди сорвались с обрыва на высоте около 13 тысяч футов.

Гора Whitney является самой высокой вершиной на континентальной части США, ее высота составляет 14 494 фута.

Калифорния вводит фиксированные платежи за коммунальные услуги

Регуляторы Калифорнии проголосовали за введение одних из самых высоких в стране фиксированных ежемесячных платежей за коммунальные услуги. Это одна из самых масштабных попыток изменить систему оплаты электроэнергии для жителей штата.

По решению Комиссии по коммунальным услугам Калифорнии, принятому в четверг, коммунальные предприятия, принадлежащие PG&E Corp., Edison International и Sempra, смогут начать взимать с большинства клиентов дополнительно около 24 долларов в месяц уже начиная с конца текущего года.  Эти средства пойдут на покрытие расходов на инфраструктуру.

В обмен на повышение фиксированной ежемесячной платы, которая ранее была ограничена 10 долларами, потребители будут платить на 5-7 центов меньше за каждый использованный киловатт-час. Для малоимущих клиентов размер фиксированной ежемесячной платы будет ниже.

Фиксированную ежемесячную плату будут вынуждены платить все жители штата, даже владельцы солнечных панелей, которые компенсируют свои счета за коммунальные услуги, вырабатывая собственную электроэнергию.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША