Home » Болезнь “зомби-оленей” обнаружена у в Калифорнии. В Сакраменто открывается ярмарка Sacramento County Fair. В Калифорнии участились случаи освобождения сексуально опасных преступников.
Новости

Болезнь “зомби-оленей” обнаружена у в Калифорнии. В Сакраменто открывается ярмарка Sacramento County Fair. В Калифорнии участились случаи освобождения сексуально опасных преступников.

В Сакраменто открывается ежегодная ярмарка Sacramento County Fair

В этом месяце в Сакраменто открывается ежегодная ярмарка Sacramento County Fair, посетителей которой ждут концерты, аттракционы и родео. Ярмарка будет проходить с четверга, 23 мая, по понедельник, 27 мая, на территории Cal Expo по адресу 1600 Exposition Blvd.

Посетители ярмарки смогут бесплатно насладиться несколькими концертами, входящими в стоимость входного билета.

На Ярмарке округа Сакраменто пройдет несколько мероприятий на главной арене, включая соревнование по перетягиванию каната внедорожниками 4X4 (24 мая) и родео Stars and Stripes Rodeo (25 мая). 26 мая состоится концерт Arriba La Quebradita с музыкой в стиле региональной мексиканской музыки, а 27 мая – гонка на выживание Mayhem Destruction Derby.

Посетителей также ждут аттракционы и выставки животных, включая свиней, индеек, овец, кроликов, собак и коров.

Билеты на Ярмарку округа Сакраменто по предпродажной цене можно приобрести онлайн до среды, 22 мая. Стоимость входного билета по предпродаже составляет 10 долларов для взрослых, 8 долларов для детей от 12 до 17 лет и бесплатно для детей младше 12 лет. В кассах ярмарки цена билета составит 12 долларов для взрослых и 10 долларов для детей от 12 до 17 лет. Браслеты на аттракционы (не включающие вход на ярмарку) также можно приобрести онлайн по предпродажной цене за 30 долларов. В кассах ярмарки стоимость браслетов составит 35 долларов. Билеты на мероприятия на главной арене продаются онлайн по 12 долларов за штуку.

Напомним, славянская ярмарка пройдёт в субботу 18 мая в Southside park. Вход для всех бесплатный. Вас ждёт обширная концертная программа, призы, вкусная еда и многое другое. Подробности на сайте yarmarka.org.

Смертельная болезнь оленей впервые обнаружена в Калифорнии

Смертельное заболевание, опустошившее популяции оленей в других частях Северной Америки, было впервые обнаружено на этой неделе в Калифорнии. По данным Департамента рыбного хозяйства и дикой природы штата, хроническая истощающая болезнь (CWD) была выявлена у двух оленей после того, как образцы их тканей были исследованы в понедельник. Это первый случай обнаружения этого смертельного заболевания в штате.

Образцы были получены от одного оленя, найденного мертвым недалеко от Yosemite Lakes в Madera County, и другого оленя, сбитого насмерть автомобилем недалеко от города Bishop в Inyo County.

Хроническая истощающая болезнь, иногда называемая «болезнью зомби-оленей», – это заразная инфекция, поражающая нервную систему животного. После заражения, развитие болезни может занять до двух лет после чего наступает смерть животного.

Несмотря на то, что людям это заболевание не передается, эксперты советуют не употреблять мясо больных животных.

Ученые считают, что наиболее распространенный путь передачи – это почва, загрязненная экскрементами инфицированных животных; аномальные белки, по словам ученых, могут сохраняться в течение десятилетия или более после их выделения.

В Калифорнии участились случаи освобождения сексуально опасных преступников

В Калифорнии участились случаи условно-досрочного освобождения преступников, осужденных за сексуальные преступления, так называемых “сексуально опасных лиц”. При этом власти штата столкнулись с серьезными трудностями в поиске подходящего жилья для этой категории граждан.

Сексуально опасное лицо (СОЛ) – это лицо, осужденное за совершение сексуальных преступлений, отбывшее наказание, но также имеющее психическое расстройство, которое, по мнению суда, с высокой вероятностью приведет к совершению новых сексуальных преступлений.

Вместо освобождения такие лица направляются в государственную больницу на лечение до тех пор, пока врач штата не признает их готовыми к “условно-досрочному освобождению” и возвращению в общество. Затем обязанностью штата становится обеспечение их жильем и надзором. Этих людей каждую неделю проверяют на наркотики, тестируют на полиграфе и следят за их передвижениями с помощью GPS. Исторически сложилось так, что освобождение сексуально опасных лиц из государственной больницы было довольно редким явлением. К концу 2022 года с момента вступления закона в силу в 1996 году “условно-досрочное освобождение” в общество получили только 54 СОЛ. По состоянию на июнь 2023 года на активном условно-досрочном освобождении находилось всего 20 СОЛ. В этом году ожидается, что количество освобожденных преступников превысит 40 человек. Данные штата указывают на то, что по крайней мере 22 СОЛ уже получили разрешение на освобождение.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША