Новости

Ваше мнение сделает Сакраменто лучше! Кто получит деньги в новом раунде помощи от штата. Калифорнийские республиканцы занялись партийными чистками. Сакраменто 19 февраля

Кто получит деньги в новом раунде помощи от штата

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом утвердил пакет помощи для малоимущих калифорнийцев на общую сумму в 9.6 миллиардов долларов. Каждый малоимущий житель сможет получить чек на 600 долларов.

Единовременные выплаты получат 5.7 миллионов человек с доходом менeе 30 тысяч долларов в год, а также некоторые нелегальные иммигранты, не получившие федеральные выплаты в первом раунде помощи.

Пакет помощи также предусматривает новый раунд грантов для малого бизнеса и дополнительную помощь с жильем для сельскохозяйственных рабочих, заболевших коронавирусом.

Законодательное собрание планирует быстро принять этот законопроект, голосование пройдет в понедельник после слушаний в бюджетном комитете. Законодатели надеются, что деньги будут распределены уже в апреле.

Штат потратит больше денег на законопроект, чем было изначально предложено в государственном бюджете за прошлый месяц. Для малых предприятий, пострадавших от пандемии, размер помощи увеличился в четыре раза и составил более 2 миллиардов долларов в виде грантов в размере до 25 000 долларов. Также для ресторанов и баров будут отменены лицензионные сборы. Дополнительное финансирование будет выделено детским садам и другим дошкольным учреждениям.

Калифорнийские республиканцы занялись партийными чистками

Республиканский центральный комитет округа Сакраменто исключил из своих рядов Джеффри Перрина за членство в экстремистской организации Proud Boys.

В среду комитет проголосовал за исключение республиканца после того, как он отказался уйти в отставку из-за своего участия в организации Proud Boys.

Мика Грант, казначей Республиканской партии округа Сакраменто и попечитель объединенного школьного округа Натомас, подал ходатайство об исключении Перрина, который помимо прочего, был ярым сторонником бывшего президента Трампа.

«Убеждения и публичные заявления мистера Перрина совершенно не соответствуют истинным консервативным ценностям и были пощечиной всем республиканцам», – говорится в заявлении Гранта.

Комитет также официально осудил все группировки, которые призывают к «ненависти или насилию в отношении правительства, правоохранительных органов, а также торговых или религиозных учреждений».

Ваше мнение сделает Сакраменто лучше!

Городские власти просят жителей Сакраменто поделиться своим мнением о новом плане по решению жилищных вопросов на следующие восемь лет.

Этот план, разработанный городским отделом общественного развития, получил название «Жилищный элемент 2021–2029». Его целью является увеличение темпов строительства и расширение рынка доступного жилья в Сакраменто. После того, как городской совет за него проголосует, Сакраменто станет одним из первых городов в США, в котором разрешат возводить дуплексы, триплексы и четырехэтажные дома в районах, где исторически разрешались только маленькие дома на одну семью.

Том Пейс, директор городского департамента общественного развития, сообщил, что план определяет приоритетность строительных проектов, а персонал планирования будет работать над тем, чтобы обеспечить жильем жителей с разными уровнями доходов.

Жителей Сакраменто просят принять участие в семинаре и высказать свое мнение о планах строительства.

Вы можете самостоятельно прослушать онлайн-семинар и оставить свои отзывы до 22 февраля.

Генеральный план города на 2040 год, который определит, как Сакраменто будет расти и развиваться в течение следующих 20 лет, будет принят городским советом в конце 2021 года.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/