Новости

Девочка насмерть сбила двоих мужчин, убегая от полиции на внедорожнике своей матери. Выгнали из самолета за неправильно надетые маски. «You take my breath away» – валентинка для полиции. Сакраменто 15 февраля

13-летняя девочка насмерть сбила двоих мужчин, убегая от полиции на внедорожнике своей матери

Инцидент произошёл недалеко от Сан Диего. Около полночи полицейский остановил белый Ford Explorer по подозрению в нарушении правил дорожного движения.  Когда полицейский подошел к внедорожнику, водитель-подросток нажала на газ и попыталась скрыться. Через полмили подросток не справилась с управлением и попала в аварию. Она разбила внедорожник и переехала двух мужчин, спавших в кустах на улице. Один из мужчин умер на месте происшествия, а другой скончался в больнице. По предварительным данным, оба погибших были бездомными.

В машине вместе с несовершеннолетним водителем оказалась еще одна девочка-подросток. Обе девочки были задержаны, а потом отпущены к родителям, расследование продолжается.

Выходцев из Сакраменто выгнали из самолета за неправильно надетые маски

Авиакомпании Allegiant Air были предъявлены обвинения в расизме после того, как на одном из рейсов экипаж самолета отстранил от полета группу чернокожих подростков из Сакраменто за отказ надеть маски. Инцидент произошел 8 февраля во время рейса из Аризоны в Сакраменто. Стюардесса обвинила троих пассажиров, членов молодежной баскетбольной команды, в отсутствии масок и игнорировании ее замечаний.

По словам одного из подростков, защитные средства закрывали их лица частично, но по просьбе бортпроводницы все члены команды надели маски полностью. Тем не менее бортпроводницы настояли на своем, и спортсменов вывели из самолета в сопровождении полиции. Теперь сотрудников перевозчика обвиняют в расизме.

Уточняется, что на следующее утро подростки вылетели в Сакраменто рейсом другой авиакомпании. Комментируя произошедшее, сотрудник Allegiant Air заявил, что пассажирам было отказано в обслуживании на основании нарушения федерального закона, требующего быть в маске во время полета. Авиакомпания также утверждает, что помощь правоохранительных органов понадобилась только потому, что молодые люди отказывались покинуть самолет в сопровождении персонала авиакомпании.

 

«You take my breath away»

Департамент полиции Лос-Анджелеса начал внутреннее расследование после того, как один из правоохранителей сообщил, что кто-то распространял среди офицеров валентинки с фотографией Джорджа Флойда и надписью «У меня перехватывает дыхание» (You take my breath away).

В субботу начальник полиции Мишель Мур сказал, что следователи попытаются определить, как валентинка попала в полицейский участок и кто был замешан в ее распространении. Мур сказал, что офицер, подавший жалобу, был допрошен в понедельник.

Напомним, Флойд, чернокожий мужчина, скончался в мае прошлого года после того, как офицер полиции Миннеаполиса давил его коленом в шею.

Начальник полиции пообещал найти и наказать виновных.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/