Новости

Рейтинг самых опасных улиц по числу аварий в Сакраменто. Расширены критерии получения вакцины. Мать террориста сядет под домашний арест. Сакраменто 12 февраля

Рейтинг самых опасных улиц по числу аварий в Сакраменто

Скоро на опасных перекрестках Сакраменто могут появиться специальные датчики, отслеживающие рассеянных водителей. Согласно данным о безопасности дорожного движения, в городе находится одна из самых опасных улиц штата. На участке улицы El Camino длиной всего в одну милю за последние семь лет произошло 143 аварии.

Специалист по планированию транспортных перевозок Сакраменто Лесли Манчебо, рассказал журналистам, что большая скорость является главной причиной аварий со смертельным исходом и тяжелыми травмами.

Наряду с улицей El Camino, в пятерку самых опасных входят Broadway, Stockton Boulevard, Florin Road и Marysville Boulevard.

У специалистов есть разные способы сделать улицы и перекрестки безопаснее. Они включают в себя такие меры, как добавление круговых перекрестков и расширение тротуаров.

Также специалисты рассматривают возможность использования новых высокотехнологичных устройств. Специальные датчики на светофорах на ходу продлевают время свечения желтого света, если водитель не успел определиться, следует ли ему остановиться или продолжить движение.

Стоимость внедрения таких технологий на пяти названных улицах оценивается в 60 миллионов долларов. Именно поэтому городские власти активно ищут федеральные и региональные гранты на оплату программы безопасного движения. Городские власти заявляют, что на внедрение всех этих идей может потребоваться до десяти лет.

Мать террориста поместят под домашний арест за уничтожение улик

Мать одного из экстремистов, убивших в 2015 году 14 человек в городе Сан-Бернардино на юге Калифорнии, приговорена к шести месяцам домашнего ареста за уничтожение улик.

67-летняя Рафия Султана Шариф ранее признала себя виновной в том, что уничтожила в измельчителе для бумаги план центра помощи инвалидам, в котором ее сын Саид Фарук и его сообщница ранее в тот же день устроили стрельбу. В рамках расследования специалистам удалось восстановить уничтоженный документ, в результате чего женщине были предъявлены обвинения.

Следствие установило, что женщина не знала заранее о намерениях Фарука. Она приговорена к шести месяцам домашнего ареста, а также штрафу в размере $5,5 тыс. По истечении срока ареста Шариф будет на протяжении трех лет находиться под наблюдением правоохранительных органов.

2 декабря 2015 года Фарук и Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в Сан-Бернардино и открыли огонь из автоматического оружия. В результате 14 человек погибли, 22 получили ранения, злоумышленники были ликвидированы при задержании. Нападавшие поддерживали террористическую группировку “Исламское государство”, которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

В Калифорнии расширили критерии получения вакцины

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии обновил критерии получения вакцины от коронавируса. Люди с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями смогут получить прививку в следующем месяце. Также на прививку могут рассчитывать беременные женщины.

С 15 марта смогут получить вакцину люди в возрасте от 16 до 64 лет со следующими диагнозами:

  • Рак
  • Хроническая болезнь почек 4 стадии и выше
  • Хроническая болезнь легких
  • Ослабленный иммунитет после трансплантации органов
  • Синдром Дауна
  • Серповидноклеточная анемия
  • Сердечные заболевания
  • Тяжелое ожирение
  • Сахарный диабет 2 типа

Кроме того, прививку смогут получить люди с другими типами инвалидности, если есть риск, что от перенесенного коронавируса у них может развиться опасное для жизни заболевание.

Таким образом, в следующем месяце от 4 до 6 миллионов человек получат право получить вакцину. Новые дополнения увеличат общую численность получателей вакцины почти до половины населения штата, составляющее чуть менее 40 миллионов.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/