Новости

В Antelope пойман беглец. На военной базе пропала взрывчатка. В Elk Grove арестованы подростки-пироманы. Сакраменто 2 февраля

В Antelope пойман беглец

Полицейские округа Сакраменто арестовали подозреваемого, через несколько часов после его неудачной попытки побега от правоохранителей.

Подозреваемый пытался скрыться от преследования, перепрыгивая через заборы. Он был замечен полицейским вертолетом во дворе жилого дома в Antelope. Момент задержания был снят на видео местным телеканалом.

События начали развиваться стремительно после того, как частный охранник заметил «подозрительный автомобиль» на парковке возле спортзала Family Fitness, расположенного по бульвару Dudley. Заметив полицию, водитель автомобиля попытался скрыться, позже он бросил автомобиль и прятался во дворах. Его обнаружили во дворе дома по Crumley Way.

В поиске беглеца участвовали офицеры из отдела шерифа и калифорнийского дорожного патруля, полицейские, а также группа спецназа. В чем подозревается задержанный пока неизвестно.

На военной базе пропала взрывчатка

Военные расследуют дело о пропаже взрывчатки с базы Корпуса морской пехоты вблизи города Twentynine Palms к востоку от Лос-Анджелеса. Об этом сообщил представитель следственного управления ВМС США Джефф Хьюстон.

По его словам, соответствующее расследование было начато на прошлой неделе. При этом Хьюстон не привел подробностей относительно того, о каком типе и количестве взрывчатого вещества идет речь. “В связи с продолжающимся расследованием следственное управление ВМС США не вправе комментировать, подтверждать или опровергать сведения, имеющие к нему отношение”.

Ранее местный телеканал KABC отмечал, что речь может идти о пропаже по меньшей мере 5 фунтов взрывчатки военного назначения. По его сведениям, пропажа была выявлена две недели назад в ходе масштабных учений, проходящих с 15 января на этой военной базе. Ожидается, что они закончатся 18 февраля.

В Elk Grove были арестованы подростки-пироманы

В выходные полицейские Elk Grove, расследующие серию взрывов в городе, арестовали двух подростков и обнаружили в их машине взрывчатые вещества типа М-80.

В субботу вечером громкий взрыв сотряс жилой район недалеко от Lockford Way и East Park Drive в двух милях от 99 фривея. Местные жители сообщил полиции о подозрительном транспортном средстве, которое видели рядом с местом, где произошел взрыв.

Сотрудники полиции, прибывшие на место, обнаружили автомобиль с двумя 17-летними подростками, в машине они заметили взрывчатку «типа М-80» и предметы, обычно используемые для изготовления взрывных устройств. Молодые люди были задержаны, а на место происшествия была вызвана группа саперов округа Сакраменто, чтобы помочь полиции конфисковать взрывчатку.

Напомним, что район Elk Grove на протяжении последних нескольких месяцев сотрясали громкие взрывы.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/