Новости

Отзыв Ньюсома становится реальным. Полицейские застрелили женщину. Протестующие нанесли повреждения дому мэра Сакраменто. Сакраменто 8 февраля

Рейтинг одобрения губернатора Гэвина Ньюсома снижается

Согласно опросу, проведенному Институтом государственной политики Калифорнии, рейтинг одобрения губернатора составляет 52%, что намного ниже рекордно высокого уровня в 64%, которое было у губернатора в мае 2020 года.

Недавно также начала набирать обороты кампания по отзыву губернатора. На прошлой неделе противники губернатора собрали около 1.4 миллиона подписей, большинство из которых ещё нуждаются в подтверждении. На конец января были подтверждены только около 700 тысяч подписей.

К 17 марта оппонентам надо собрать полтора миллиона подтверждённых подписей, чтобы состоялось голосование по снятию губернатора с должности.

Калифорнийцы всегда очень строго относились к своим губернаторам. С 1960 года было произведено 54 попытки отозвать губернатора – практически по одной в год. Но только одна кампания увенчалась успехом –это отзыв губернатора Грея Дэвиса в 2003 году. Тогда губернатор Дэвис столкнулся с бюджетным кризисом.

Протестующие нанесли повреждения дому мэра Сакраменто

В субботу вечером несколько десятков протестующих устроили пикет возле дома мэра Сакраменто, в результате чего дом получил повреждения. По словам директора по связям с общественностью, у дома Даррелла Стайнберга проходило много демонстраций, но повреждения были нанесены впервые.

Во время акции протеста, демонстранты через громкоговоритель выкрикивали и скандировали угрозы в адрес мэра и других руководителей города.

По сообщениям полицейского управления Сакраменто, инцидент находится в стадии расследования, и пока никто не был задержан.

Пока не ясно, будет ли какая-либо группа брать на себя ответственность за демонстрацию или вандализм.

В последние недели мэр и другие местные официальные лица подверглись резкой критике за обращение с бездомным населением Сакраменто не только во время пандемии, но и во время бури. Критики Стайнберга утверждают, что ему следовало открыть приюты и центры обогрева в ночь на 26 января. Тогда столбики термометров опустились до 32 градусов по Фаренгейту. Буря и отсутствие укрытий привели к гибели шести бездомных людей – статистика, которая еще не подтверждена властями округа.

Полицейские в Redding застрелили женщину

Полицейские в Северной Калифорнии застрелили женщину, которая вытащила из-за пояса предмет, похожий на пистолет, и направила его на них.

Согласно пресс-релизу полицейского управления Redding, позже оказалось, что у женщины была точная копия огнестрельного оружия.

Правоохранители приехали на вызов после сообщений о мужчине, размахивающем пистолетом. На мосту через реку Сакраменто они обнаружили двух мужчин и женщину. Пока офицеры общались с людьми, женщина вытащила пистолет из-за пояса и быстро подняла его, после чего офицеры открыли стрельбу на поражение.

Полицейские сообщили, что на модели пистолета не было маркировки, указывающей на то, что он не настоящий.

Сотрудники полиции оказали первую медицинскую помощь раненой, которая затем была доставлена ​​в больницу и позже скончалась.

У мужчины оружие обнаружено не было.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/