Новости

Неизвестный насмерть сбил пешехода в Роклине. Житель Калифорнии 7 дней выживал в машине в горах. Дожди понизили уровень засухи в Калифорнии. Сакраменто 5 февраля

Дожди понизили уровень засухи в Калифорнии

Сильный шторм, обрушившийся на Калифорнию на прошлой неделе понизил уровень засухи в некоторых частях штата.

На центральном побережье от залива Монтерей до округа Вентура уровень засухи был снижен с аномально высокого до умеренного. А на севере штата и в Центральной долине уровень засухи понизился с сильного до умеренного.

Около 85% территории штата находится в зоне умеренной, сильной или экстремальной засухи, по сравнению с более чем 95% в отчете неделей ранее.

Общее количество дождей и снегопадов в течение оставшейся части сезона определит, будет ли в штате объявлен второй подряд засушливый год. Засуха не только влияет на запасы воды, но и увеличивает риск лесных пожаров, в результате которых в 2020 году сгорело более 4 миллионов акров леса.

Второе в этом сезоне исследование снежного покрова Сьерры, которое используется для прогнозирования водоснабжения, показало, что он на 30% тоньше среднего значения.

Неизвестный насмерть сбил пешехода в Роклине

По данным полиции, в четверг ночью неизвестный насмерть сбил пешехода в Роклине. Наезд был совершен около 11 часов вечера по бульвару Sierra College недалеко от пересечения со Scriber Way.

Непосредственных свидетелей аварии не оказалась, но в службу спасения позвонили несколько человек, сообщившие о человеке, «лежащем на проезжей части». Пострадавший погиб на месте происшествия, а водитель сбежал.

Полиция Роклина просит всех, у кого есть информация об аварии, позвонить в полицейское управление Роклина по телефону 916-625-5400.

Житель Калифорнии семь дней выживал в занесенной снегом машине в горах

Житель Калифорнии семь дней выживал среди снега в горах Сьерра-Невада. Система GPS-навигации повела его по опасной горной дороге, и мужчина застрял в снегу.

В воскресенье 29-летний Харланда Эрлз был обнаружен спасателями с вертолёта, через несколько часов после того, как диспетчеры службы спасения отследили сигнал его мобильного телефона до грунтовой дороги в самом сердце национального леса Тахо.

За неделю до этого Эрлз навещал друзей в Grass Valley и направился домой сразу после шторма. 80 фривей, главный маршрут через горный перевал Доннер, был закрыт из-за сильного снегопада, и Эрлз, полагаясь на свой навигатор, поехал по дороге Henness Pass, не зная, что ее не очищают от снега. На одном из участков дороги пикап застрял в глубоком снегу.

Мужчине повезло, так как в его пикапе была еда, вода, зимняя одежда и пропановый обогреватель.

Семья Эрлза сначала искала родственника самостоятельно, а затем обратилась в полицию. В воскресенье отчаявшийся мужчина пристегнул сноуборды к ногам и пешком дошел к месту, где ловил сигнал сотовых телефонов, и набрал 911. Связь перервалась, но диспетчеры смогли подтвердить его местоположение по GPS.

По сообщениям властей, каждый год на перевале Henness спасатели проводят десятки спасательных операций, так как автомобилисты, застрявшие в пробке, полагаются на свои навигационные устройства для поиска альтернативных маршрутов. В 2018 году 50 автомобилей застряли в снегу на восточном конце дороги.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/